英国民众要求提供日常防艾药物(图)

2014-05-20 来源:环球网   关键字:Truvada 艾滋 防艾

英国民众要求提供日常防艾药物(图)

HIV预防药物Truvada

  环球网综合报道:据英国《每日邮报》5月17日报道,目前,一些提倡性健康的人强烈要求英国国民健康保险制度(NHS)为可能被传染HIV的健康人提供一种日常预防性药物,防止艾滋病的传播。

  这个想法最初源于2010年的一次试验,因为在此试验中,人们研发出了吉利德科技公司的艾滋病预防新药Truvada。此后,布莱顿的一次实验就是为了证实这种预防性药物是否真的可以在减少避孕套使用的情况下控制性病的传播。还有曾为期两年涉及550名男同性恋的“骄傲”试验,就是为了说服英国官方能够在国民健康保险制度当中承认该类药物。

  之后,在由美国疾病控制和预防中心与美国公共卫生服务部门联合发行的指导方针中,也涉及到一些处于HIV高风险感染人群,在每日正常服用这类预防性药物的情况下,降低了被传染的风险。那么,根据这个给疾病控制中心(CDC)提供全面指导的指导方针,保健服务提供者应该考虑给处于高风险传染人群这类预防性药物。

  目前,即使仍有一些持反对意见的人,他们认为该类药物会减少避孕套的使用,有可能增高其传染风险。但大多数人还是持积极态度。英国国家艾滋病信托的主管Yusef Azad曾在《英国独立报》中说:“在我们从NHC得到该药物之前,我们应该知道那是我们应该要有的,我们要确信通过相关实验,我们可以自信满满地面对那些不确定的问题。”

  HIV病毒异常可怕。它会破坏人体免疫系统,一般是通过交换性体液所传播的,如精◇液、血、以及阴◇道分泌物。当HIV传染到晚期,也就是已经患有艾滋病时,虚弱的免疫系统会更容易受威胁生命的疾病,如肺炎和癌症的侵害。而且,当前该类病毒的传播现状也很严峻。2011年,英国有6280名HIV病毒携带者,其中48%为异性恋,48%为男同性恋;同年年末,人数就已增至96000名。而且,据估计,大约还有四分之一的HIV病毒携带者很可能不知道自己的病情。据统计,美国有1200000民众携带HIV病毒,每年也会增加50000名新感染者。

  但相信该类预防性药物将会控制艾滋病的传播。据美国疾病控制中心(CDC)估计,有275000名未感染的男同性恋者和140000名异性夫妻已经受益于这类预防性药物,即使他们的另一半携带HIV病毒。(实习编译:韩倩倩 审稿:李宗泽)

英国民众要求提供日常防艾药物(图)

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 Truvada 艾滋 防艾 PrEP 相关文章