0台湾“彩虹公车”为同性婚姻平权启程(图)

2014-09-25 来源:淡蓝网综合   关键字:彩虹围城 同性婚姻 台湾   【我要评论】  【我要投稿】

台湾“彩虹公车”为同性婚姻平权启程(图)

彩虹公车 (图/婚革线)

  由120多个台湾民间团体组成的“婚姻革命平权阵线”(婚革线)号召支持者10月5日用彩虹力量包围“立院”。9月21日起,婚革线租下一辆车号为586-FZ的236公车,以六色彩虹和倡导“婚姻平权”的文字作为公车外饰,将在台北街头穿梭一个月,为“彩虹围城”行动造势,并提醒公民关注待审的婚姻平权“法案”。

  之所以选定236号公车,不仅因为其行经路线为台北市主要干道,更重要的是行经多处对同志社群有集体记忆和历史意义的据点,包括前身为台北新公园的228纪念公园、北一女、台大周边等。这些据点满载恐同歧视的记忆,以及寻找认同、为平权奋斗的足迹。这辆236将串起过去、现在与未来,让大家记住同志在社会压迫下经历的悲伤、快乐与激情,“历史不能被遗忘,否则将重蹈覆辙”。

  婚革线邀请公众以行动支持婚姻平权,一起“捕获野生婚姻平权236公车”——只要拍下这辆公车的照片,上传到“婚姻平权革命阵线”的Facebook专页,或者在自己的Facebook上发布并将权限设为公开,将有机会在10月5日搭乘这辆公车,前往“立法院”参与围城行动。(来源:联合报)

台湾“彩虹公车”为同性婚姻平权启程(图)

台湾“彩虹公车”为同性婚姻平权启程(图)

  相关阅读

  > 台湾10月“彩虹围城”争取婚姻平等(图)
  > 台湾会成为亚洲首个同性婚姻合法地区吗?(图)
  > 台湾同志团体呼吁尽快审议同性婚姻法案(图)

查看更多 彩虹围城 同性婚姻 台湾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款