0花莲同志游行联盟举行彩虹嘉年华(图)

2014-09-28 来源:联合报   关键字:花莲彩虹嘉年华 同志游行   【我要评论】  【我要投稿】

花莲同志游行联盟举行彩虹嘉年华(图)

花莲彩虹嘉年华游行 (Facebook/hlLGBT)

  第四届花莲彩虹嘉年华活动9月27日举行,数以百计的同志和支持者上街游行,诉求同志也有追求幸福、爱人与被爱的权利,顿时旗帜和标语牌缤纷了街头。

  由东华大学“Rainbow Kids同伴社”、“女性研究社”、“东华乌头翁社”与校内关心性别议题的学生组成的“花莲同志游行联盟”,联手推出这项“异同有爱·花莲无碍”活动。

  游行队伍中,彩虹旗与气球迎风飘扬,有人身贴“别说我娘”、“我想当娘”、“我想结婚”等标语,也有人手持“我们很幸福”、“异同幸福”标牌,大家的脸上都贴着彩虹图样。

  游行队伍从花莲文化创意产业园区出发,行经明义国小进行第一场定点活动“一同有爱,热情升温”,再沿林森路走到市公所进行第二场定点发声活动,沿途“异同有爱·花莲无碍”口号声此起彼落,引起过往人车注目。

  花莲同志游行联盟指出,每个人都能学着爱人,也有被爱的权利,因此不管异性恋、同性恋、双性恋、跨性别,甚至是具有更多元性倾向特质的人们,在社会中都应该享有平等的公民权利。

  他们希望通过花莲彩虹嘉年华活动,打破宗教、族群、性别等阻碍,让更多人看见同志、认识同志,以更开阔的心胸体悟多元的情感样态。(记者 范振和 徐庭扬 花莲报道)

查看更多 花莲彩虹嘉年华 同志游行 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款