联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

2014-10-16 来源:淡蓝网   关键字:淡蓝公益 UNAIDS

联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

  10月10日下午,联合国艾滋病规划署(UNAIDS)驻华办事处代表苏凯琳博士(Dr Catherine Sozi)、陈仲丹博士和联合国开发计划署(UNDP)政策专家薄安德(Andrea Pastorelli)等人参观了北京国贸附近的淡蓝新检测室,就HIV防治工作向淡蓝创始人耿乐淡蓝公益负责人憨憨等人进行了解。

  创建14年的淡蓝网是目前华人地区最具影响力的同志网站,旗下的淡蓝公益先后与政府和多家公益组织合作,除了充分利用常规网页、微博和微信平台进行宣传,还通过淡蓝网出品的同志手机交友软件Blued,向1500万用户推送公益信息,为更多同志提供便捷服务。与此同时,淡蓝也在推进线下服务,在北京各区设立了8个艾滋检测室,其中4个长期有淡蓝公益成员值班。

联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

  从线上宣传动员,到线下干预、检测,再到转介和关怀,淡蓝公益的扎实服务获得良好声誉和国际社会的关注。去年淡蓝工作人员应邀在联合国日内瓦办事处介绍互联网发展与艾滋防治的经验;今年南京青奥会期间,耿乐和淡蓝编辑全程参与了UNAIDS在青奥村的展棚活动,向来自世界各地的青年运动员宣传艾滋病相关知识。

  苏凯琳博士了解淡蓝工作后表示赞赏,她希望联合国机构能为中国艾滋防治提供更多支持。薄安德认为淡蓝将同志权益与艾滋防治结合在一起的模式在中国是独特而有效的,这是因为同志权益与艾滋病防治息息相关,做好防艾就必须做好同志权益工作。

  联合国艾滋病规划署希望淡蓝能坚持下去并做得更好,也希望更多人加入HIV防治工作,一起实现“零新发现感染、零艾滋病相关死亡和零歧视”的目标。

联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

联合国艾滋病规划署参访淡蓝(图)

  相关阅读

  > 淡蓝网出席联合国会议 分享blued防艾公益(图)
  > 南京青奥会 淡蓝与艾滋公益同行(图)
  > 淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 淡蓝公益 UNAIDS 相关文章