0早检测早治疗:世界艾滋病日宣传活动

2014-11-25 来源:淡蓝网   关键字:艾滋 防艾   【我要评论】  【我要投稿】

  第27个世界艾滋病日即将来临,今年艾滋病日主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero),副标题为“凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋”,意在说明我国艾滋病防治工作到了关键时期,面临很多困难和挑战,需要动员各级政府、部门、社会组织和志愿者,集中各方面力量,解放思想、开拓创新,破解防治工作难题,控制艾滋病流行。

  围绕12月1日,美国艾滋病健康基金会(AHF)和北京佑安医院、北京佑安爱心家园在北京等地共同主办世界艾滋病日主题宣传活动,将在广场、高校、公园、酒吧、网络和街道等地方同步展开艾滋病防治知识的宣传、现场快速检测等一系列活动,旨在提高公众对我国艾滋病流行及防治的认识,减少社会歧视,尤其是通过宣传早检测,早治疗,让更多的感染HIV的人尽早知道自己感染状况并得到及时治疗,避免将病毒传播给其他人。

  具体活动流程 (点击图片放大)

早检测早治疗:世界艾滋病日宣传活动

  当前,全球范围的抗病毒治疗覆盖率非常低,约3500万名感染者中仅1300人接受抗病毒治疗,低覆盖率不仅导致每年数百万名感染者死于艾滋病及其机会性感染,而且不能有效遏止艾滋病毒进一步传播。

  基于当前全球艾滋病流行态势、应对现状以及对艾滋病防治进展的认识,美国艾滋病健康基金会(AIDS Healthcare Foundation, AHF)于今年在澳大利亚召开的第20界世界艾滋病大会上提出了20×20目标,要求到2020年全球至少有2000万名感染者接受抗病毒治疗,进而有力地遏制艾滋病毒的进一步传播。

  何为20×20 (点击图片放大)

早检测早治疗:世界艾滋病日宣传活动

  美国艾滋病健康基金会(AHF)于1987年成立于美国洛杉矶,宗旨是“无论支付能力大小,都应该享有健康”。基金会最初是为艾滋病病人提供收容和临终关怀服务的草根组织,随着艾滋病抗病毒药物的问世,基金会开始设立诊所,开设药房,培训医护人员,为艾滋病感染者和病人提供高质量的医疗服务和关怀救助。经过近30年发展,基金会已经和全球30多个国家建立合作,为超过350,000名艾滋病感染者和病人提供高质量的医疗救助服务。目前基金会拥有非洲、东欧、美洲和亚洲四个区域办公室,成为全球艾滋病防治领域最大的国际非政府组织。

  美国艾滋病健康基金会(AHF)中国项目于2006年在山西临汾启动,支持临汾红丝带小学的建立和成长,拉开对华援助项目的序幕。2008年与中华预防医学会签署谅解合作备忘录。目前,基金会中国项目覆盖9省市,分别是北京、上海、重庆、广西、云南、海南三亚、山西临汾、河南南阳、云南昭通。

早检测早治疗:世界艾滋病日宣传活动

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 相关文章