《断背山》被误解 原著作者无奈(图)

2015-01-04 来源:淡蓝网综合   关键字:断背山 AnnieProulx

《断背山》被误解 原著作者无奈(图)

《断背山》剧照

  李安执导的《断背山》当年红极一时,囊括奥斯卡、金球奖多个奖项,却给原著作者安妮·普鲁克斯(Annie Proulx)带来不少烦恼,甚至“希望自己从未写下这个故事”。

  台湾NOWnews报道,近日普鲁克斯接受法国杂志《Paris Review》专访,吐露心中不满。她并不是嫌李安拍得不好,而是因为李安拍得太好看,获得全球瞩目,让许多人看到,却又误解这个故事。

  普鲁克斯说:“我写这篇短篇小说,本来一点事也没有。但李安把它拍成电影之后,什么问题都来了。太多人不了解这个故事的真正含义,甚至有许多同性恋者来信,说结局不该那么悲惨(两位男主角阴阳两隔),应该两个人幸福快乐地一起生活。甚至有人认为我不是同性恋者,不了解他们,所以才会写出这种不好的结局。”

《断背山》被误解 原著作者无奈(图)

安妮·普鲁克斯

  她表示,许多人开始不停地改写《断背山》,把剧情写成他们喜欢的。即使电影问世快十年了,这样的情况仍有增无减,导致一些人都快不知道《断背山》的原版结局了。

  对此普鲁克斯感到无奈:“人们似乎不了解,这个故事不是说杰克和恩尼斯,而是反映他们所处社会环境中的同性恋恐惧症以及不同的心态和道德观,但还是有一群人要我重写故事,简直莫名其妙。”

  相关阅读

  > 书迷自创同性性描写 《断背山》作者叫苦(图)
  > 同志片《断背山》入选美国30年最佳独立电影(图)
  > 李安《断背山》入围两大英媒100部最伟大电影(图)

查看更多 断背山 AnnieProulx 相关文章