淡蓝公益情人节特辑:室友向你表白,约不约?

2015-02-12 来源:淡蓝网   关键字:大学生 情人节 淡蓝公益

淡蓝公益情人节特辑:室友向你表白,约不约?

  面对基情问题,高校学生会有什么反应?“听说我们学校Gay挺多的”,你是怎么知道的?而且你女朋友还在旁边,这样好吗?那位同学,室友向你表白,真的要约吗?!

  情人节前夕,淡蓝公益走访北京外国语大学、北京大学、清华大学、中央民族大学、人民大学、北京师范大学6所高校,对同学们进行采访,了解到目前北京高校大学生对同性恋的态度。同学们都很支持同志

  对近百位学生的访谈中,所有同学都知道同性恋,其中两位同学认为同性恋是“一种病”,其他同学则认为同性恋没什么不一样,40%左右的同学有同性恋的朋友或知道身边的某一位是同性恋者。

  如果遇到室友出柜,几乎所有同学都表示支持并给予鼓励。但在采访过程中,80%的同学不知道“出柜”的意思,需要工作人员解释。

  问到“室友向你表白,你会怎么样”时,大部分表示会拒绝,继续做朋友;小部分认为会拒绝,而且以后会尴尬。所以同志们千万不要把心思花在直人身上,触礁前及时回头!

  最后的祝福,同学们说的最多的是“祝天下有情人终成眷属”。爱情无关性别,“有情”才是关键。把握属于自己的幸福,牵着Ta的手,勇敢走下去。祝情人节快乐!

视频:淡蓝公益情人节特辑——室友向你表白,约不约?

查看更多 大学生 情人节 淡蓝公益 相关文章