Blued耿乐和蔡依林入围亚洲LGBT里程碑奖(图)

2015-04-11 来源:淡蓝网   关键字:ALMA颁奖 耿乐 蔡依林

Blued耿乐和蔡依林入围亚洲LGBT里程碑奖(图)

左起:耿乐、潘基文、蔡依林、吉娜·罗西洛、东小雪和裕子、妮莎·阿郁布

  淡蓝网4月11日讯:2015亚洲LGBT里程碑奖(ALMA)近日公布提名名单,入围者包括Blued创始人耿乐、联合国秘书长潘基文和著名歌手蔡依林

  亚洲LGBT里程碑奖由新加坡男同杂志《爱力先生 ELEMENT》和国际同性恋者联合会(ILGA)亚洲分部联合举办,全称为“亚洲LGBT里程碑奖暨多样化领袖论坛”,宗旨是庆祝亚洲LGBT平等权利的进步。

  今年该奖迈入第二届,100多位来自亚洲11个国家和地区的评委选出了40多个奖项的入围者,他们中既有LGBT先锋人物和异性恋盟友,也有大力推进多元平等的企业和机构。

  中国Blue City首席执行官耿乐是入围者之一,他创始的同志交友软件Blued在去年成功吸引3000万美元投资,成为国际各大媒体的关注焦点;华语歌后蔡依林也获得提名,去年她通过新歌“不一样又怎样”为婚姻平等发声,在世界范围掀起热议。

  其他入围者有联合国秘书长潘基文、日本女演员东小雪和同性伴侣裕子、马来西亚跨性别活动家妮莎·阿郁布(Nisha Ayub)、菲律宾变性名模吉娜·罗西洛(Geena Rocero)等。获提名的企业包括中国阿里巴巴、泰国Voice电视台以及汇丰银行。

  2015亚洲LGBT里程碑奖颁奖典礼将于4月14日在泰国曼谷举行,首席赞助商是同志友好企业IBM。详情关注:ALMAawards.org Blued耿乐和蔡依林入围亚洲LGBT里程碑奖(图)

  (淡蓝网专稿,如需转载或引述内容,请注明来源为淡蓝网 Danlan.org)

  相关阅读:张惠妹尚雯婕获颁亚洲粉红平权人物奖(图)

查看更多 ALMA颁奖 耿乐 蔡依林 潘基文 ElementMag 相关文章