Blued成立法务部 维护公司和同志权益

2015-05-12 来源:淡蓝网   关键字:Blued

Blued成立法务部 维护公司和同志权益

  Blued成立法务部 为公司保驾护航 为同志维权发声

  2015年5月11日,淡蓝CEO、Blued交友软件创始人耿乐向媒体透露,为了促进公司的发展、维护公司的合法权益、更好地为同志人群服务,Blued在本月已经正式成立了法务部,相关工作正陆续展开。

  法务部为迅速发展的Blued保驾护航

  淡蓝CEO耿乐于2012年11月创立了Blued这款同志社交软件,现已拥有超过1500万用户。今年2月,耿乐带着他的团队前往荷兰阿姆斯特丹,与当地合作伙伴荷兰国际广播电台签约,发布全英文的国际版本。4月泰国泼水节期间,Blued强势入驻东南亚地区,全面在泰国推广产品。4月24日,Blued团队成员现身纳斯达克,参加LGBT Week的路演和敲钟仪式,在世界范围引起广泛关注。创始人耿乐在随后面向美国各大企业和机构的演讲中宣布,Blued正式进军美国市场。

  对于此时成立法务部的契机,耿乐表示:“法务部在现代企业成长发展中有着重要地位和深远意义。公司法务部是确保公司依法决策和理顺公司内部各项规章制度的根本保障,是确保公司守法经营的重要前提,是维护公司合法权益的重要手段。法务部门通过合同审查、规章制度建设、商务谈判、合同履行、前期调查等可以掌控企业风险、促进Blued健康发展。”

  让恶意造谣者无处遁形

  事实上,Blued法务部将在维护公司合法权益、维护公司自主品牌、保护公司知识产权上发挥更大的作用。Blued成立专门的法务部,为企业提供全方位的法律服务,和外聘律师相比,公司内部的法务部对公司的了解很深入,法务部对企业经营、风险防范上的服务也会更到位,这是社会律师难以做到的。

  淡蓝发展过程中,经历的困难和攻击都很多,其中有些来自恐同的人士,但更多来自竞争对手。由于最近发展迅速,针对Blued的诽谤、污蔑和针对耿乐个人的人身攻击有愈演愈烈的态势,其中部分个人和组织的言论已经超出了法律允许的范围,对公司名誉及耿乐本人造成伤害。法务部的成立将有效防止类似情况发生,目前Blued法务部已经对相关证据进行采集和留存,同时也和新浪微博、腾讯微信公众平台等主要互联网互动内容平台商建立了联动关系,通过技术手段锁定恶意言论信息背后的始作俑者,为后续集中诉讼和维权做准备。

  “现在很多人法律观念淡薄,以为互联网是虚拟的,躲在电脑背后就可以随意诽谤和恶意中伤他人,这种想法是很不正确的。由于利益驱使或者单纯为了吸引眼球,有些微博博主和公众微信号运营者,散布不实信息和恶意诽谤,实际上已经触犯了刑法。目前我们国家相关法律法规和司法解释已经很完善,Blued成立专门的法务部将会更好地维护自身的权益。”法律专业人士表示。

  为同志人群提供更专业的法律咨询

  Blued团队一直致力于社会公益,Blued成立法务部更深层的意义在于,可以为同志人群提供更专业的法律咨询和必要的法律援助。联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝5月6日参观位于北京的Blued总部时,也对淡蓝和Blued的发展提出了更多期许。Blued成立法务部后,将丰富淡蓝和Blued在公益事业方面的服务内容,在为公司做好内部服务的同时,也会为有需求的同志人群提供免费的咨询和服务。

  耿乐曾表示,Blued会尽最大努力,用科技改变同志生活,包括他们的健康。Blued的使命是,所有年轻人都能有尊严地生活,无论来自哪里,从事什么职业,性取向为何,是否感染HIV,都能在免于被污名和歧视的环境下分享爱。

  相关阅读

  > 联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝(组图)
  > Blued参与纽约LGBT周 体验纳斯达克钟声(图)
  > 路透社:中国交友软件助同志摆脱偏见

查看更多 Blued 相关文章