凤凰卫视:淡蓝网和耿乐的彩虹事业

2015-07-10 来源:淡蓝网综合   关键字:耿乐 Blued 淡蓝公益

凤凰卫视:淡蓝网和耿乐的彩虹事业

淡蓝网/Blued创始人耿乐做客凤凰卫视

  凤凰卫视《与梦想同行》节目对淡蓝网CEO和Blued交友软件创始人耿乐进行为期三天的专访,通过他的创业经历展现中国彩虹事业的进步。

  节目中说,不久前7对同性情侣在美国结婚的新闻刷遍朋友圈,耿乐是婚礼的主要推动者。这不是淡蓝团队第一次获得国际媒体关注,早前耿乐代表淡蓝网联合国日内瓦办事处发言,分享Blued运用信息技术与政府合作推动艾滋病防治的工作。他说:“时代在变化,科技在变化,我们需要拥抱变化。”

  淡蓝网的起步非常艰辛,在当时政策的影响下时常面临被关站的风险,还因秦皇岛的办公地点人来人往,被邻居误以为是传销组织。在小城市创业的经历让耿乐感到压抑,最终他与团队成员决定去北京发展。虽然道路同样坎坷,但经过多年努力,如今的办公场地宽敞明亮,100多名员工其乐融融。如果不是彩虹旗和防艾标志,你根本不会觉得这里和其他创业公司有什么不同。

  Blued曾经备受质疑,有人认为这款软件让艾滋病广泛传播,但就算没有Blued,人们还是可以找到其他交友软件。这只是一个工具,关键在于如何使用。如果没有Blued等交友软件,同志只能回到厕所或浴室寻找另一半,这并不是进步。

  某天耿乐发现周围一些朋友感染HIV,突然意识到自己应该为同志做些什么,从此他积极开展淡蓝公益活动,为中国同志防艾作出不小的贡献。2012年11月26日,耿乐获得时任副总理李克强接见,令他兴奋地感受到中国政府的积极变化。

  淡蓝网发展至今,除了整个公司的不懈努力,中国社会的发展进步更是重要的催化剂,国内媒体对同志的报道也日益客观。在可以预见的未来,中国同志一定会迎接属于自己的彩虹。

视频:凤凰卫视《与梦想同行》专访耿乐

  相关阅读

  > 西好莱坞市长为7对中国同志证婚(组图)
  > Blued创始人耿乐应邀在联合国防艾会议上发言(图)
  > 联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝(组图)

查看更多 耿乐 Blued 淡蓝公益 相关文章