大陆基友用同志APP组团去台北(图)

2015-10-23 来源:淡蓝网综合   关键字:台湾同志游行 Blued 旅游

大陆基友用同志APP组团去台北(图)

台湾同志游行将于10月31日举行

  ETtoday东森新闻云报道,第13届台湾同志游行即将在台北登场,世界各地的同志纷纷用手机APP相约同行。台北被外媒评为亚洲对同志最友好的城市,因此在智能手机普及的时代,全球市场占有率第一、中国大陆起家的同志交友软件Blued,近日掀起组团去台北的热潮。

  “最简单的方法,就是把自己的交友档案昵称,改成‘要一起去台湾参加同志游行吗’。”去年曾赴大陆APP公司工作的树德科技大学人类性学博士候选人游弘祺说,大陆民众普遍对台湾以及海外的流行文化充满兴趣,所以昵称中包含相关词汇,往往可以吸引更多关注,提高交友档案的点击率。

  今年初进军台湾市场的Blued,目前用户超过1500万人,其中300万是海外帐户。其功能类似知名的社交网站Facebook,可更新个人动态,还可以成立社群。从去年开始,Blued频频增加台湾相关内容,更于亚洲最大的同志游行在台北登场之前,成为组团同行的利器。

大陆基友用同志APP组团去台北(图)

2014年,Blued方队在台北撑同志

  台北同志游行在每年10月的最后一个星期六举办,去年创下8万人参加的纪录。今年活动迈入第13届,主办方正在如火如荼地开展准备工作,预计本届参加者将突破10万人。

  获得欧美资本投资的亚洲同志文创事业集团品牌“目的地”(Destination)也选定10月底在台北举行品牌新APP“Des Lab”全球首发会,游行前一天(10月30日)将举办专场音乐节造势,广邀各地男同志下载使用。

  游弘祺表示,各地人士在10月底汇聚台北,不仅慕名参加同志游行,也看中了一连多场户外或室内的音乐节,以及10月23日开幕的台湾国际酷儿影展等“彩虹月”活动。其他同志APP或网站也出现组团风潮,如Grindr、Scruff、Growlr、9monsters、Jack'd、Hunt、Fridae等。

  同志交友APP具有跨国性,用户市场增长空间仍然很大,衍生商机潜力无限。对同志交友APP来说,虽然台湾市场规模不大,但社会风气开放,加上政策保障、名人对同志平权的正面支持、相对更安全的旅游环境,以及亚洲规模最大的年度骄傲游行,都带动了台湾粉红经济的发展。

  相关阅读

  > 年龄不设限:台湾同志游行月底举行(图)
  > 莫文蔚为台湾同志游行献声:Love Wins(图)
  > 同志电影看个爽!台湾国际酷儿影展(组图)

查看更多 台湾同志游行 Blued 旅游 相关文章