2杰克·吉伦哈尔:接拍《断背山》并不害怕(图)

2015-11-27 来源:腾讯娱乐   关键字:杰克吉伦哈尔 断背山   【我要评论】  【我要投稿】

杰克·吉伦哈尔:接拍《断背山》并不害怕(图)

吉伦哈尔在《断背山》里饰演“杰克”

  《好莱坞报道》中文站11月25日报道:杰克·吉伦哈尔主演的里程碑影片《断背山》已经上映10年,而距离片中搭档希斯·莱杰的去世也已经将近8年。谈到当年接拍这部同性恋题材的影片,吉伦哈尔表示自己并没有感到害怕。

  “那是我读过的最美丽的剧本之一,导演是李安,而且那时候希斯·莱杰也是我的一位朋友,在拍那部电影以前我们就是朋友了,所以这部电影对我有着巨大的吸引力。”回忆起当年拍摄《断背山》的一幕幕,杰克·吉伦哈尔仍旧历历在目:“希斯是我非常佩服的人,从某种程度上来说,我并不确定他是从哪里来的。我的意思是,我知道他来自珀斯,但我并不确定他到底从哪里来,我觉得他身边的大部分人都会有这种感觉——他从哪里来?他为什么会如此优秀?”

  吉伦哈尔接着说:“当《断背山》这个机会摆在眼前的时候,我还是年轻演员,我当时的想法就是:‘好的,我加入!’我知道作出这个决定后会导致很多事情发生,但我一点儿都不害怕。大家都知道,里面有裸戏,尤其是两个同性恋男人的戏份,当时我还真的没有意识到这个。对我来说拍戏的过程非常有趣,我是那个想努力推进我们两人关系的人。”

  吉伦哈尔还表示,拍这部戏的时候自己和动物的“沟通”很糟糕,而希斯·莱杰在这方面就做得很好:“我不懂得如何与动物交流。希斯走近一匹马的时候,能让这匹马安静下来,然后他就能骑上马。而我给这匹马的感觉就是:‘我要骑你了!’马的反应则是:‘滚蛋吧你!’我真的不知道怎么和动物交流。”

杰克·吉伦哈尔:接拍《断背山》并不害怕(图)

《断背山》剧照

  现在好莱坞已经有不少公开出柜的明星,不过“出柜”这个字眼仍然被很多人感到难以接受。那么是不是有一天,所有人都能开诚布公地宣布性取向?

  对此吉伦哈尔表示:“我希望自己知道答案,我认为世人的观念正在发生变化。最让我感到骄傲的事情之一,就是在这部电影上映后的这10年里,很多事情都发生了变化。当最高法院裁决不得禁止同性婚姻时,这就像是昨天发生的事情,那真是相当美妙的时刻。我觉得我们都是这个社会的一部分,社会发展中的一部分。如果你问我,一个演员什么时候不用介意自己是同性恋?那我告诉你,现在就不用介意!”

  (作者:Stephen Galloway|翻译:嘟嘟)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 这十年:回顾《断背山》(组图)
  > 李安忆述《断背山》拍摄始末(图)
  > 安妮·海瑟薇感恩李安《断背山》(图)

查看更多 杰克吉伦哈尔 断背山 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 42016/1/18 20:51:00 发表的评论
不得不佩服李安
回复TA
网友 彭英埏2015/11/28 8:27:00 发表的评论
过几天好!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款