Blued数据:用户逾2200万人 数百万日活用户

2016-01-13 来源:DoNews   关键字:Blued大数据 Blued

Blued数据:用户逾2200万人 数百万日活用户

  DoNews 1月12日消息(记者 赵玥):同志社交软件Blued公布最新运营数据,宣布用户总量达2200万,日活用户为数百万。

  该运营数据来自Blued和各第三方机构数据,按一般同性恋人群在总人口比重约为5%估算,中国约有男女同性恋者共6900万——每20个中国人中有1位是“同志”。

  据中国联通、猎豹移动、YouGov、酷传等多家第三方机构公布数据显示,国内“同志”移动社交App市场,Blued拥有2200万用户,占据其中84.57%市场份额。Blued创始人兼CEO耿乐解释,该用户量实际为注册用户数,可能存在无效或重复等。

  但从应用的日活用户看,Blued已达到数百万,其中有1/5用户每日使用时间超过2小时。Blued方面认为,“同志”人群在现实生活中缺乏更多交友渠道的选择,更为依赖通过网络社交工具来认识“志同道合”的朋友,因而线上的活跃程度非常高,远超异性恋人群。

  在用户的地域分布方面,Blued在经济越发达、人口越集中、社会包容度越高的地区用户越集中,如东部沿海和北上广深都市圈,排名前四的分别是北京、广东、江苏、山东。

  使用习惯上,用户使用频率最高、点击热度最火的功能依次是即时通讯与群组、手机定位寻友、话题社区与动态、视频直播、群组管理和预约HIV检测。

  使用Blued进行交友的“同志”有近一半分布在18-25岁,但在26-35岁、36岁及以上两个年龄段,其比例也各占39.6%和10.6%。并且“大叔”们活跃度的上涨趋势比18-25岁用户还要快。

  消费习惯上,最受Blued用户欢迎的前三位消费品类型分别是:服装/化妆品、汽车/3C、旅游/健身产品。

  来源:DoNews Blued数据:用户逾2200万人 数百万日活用户

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  点击查看完整的2015 Blued大数据 Blued数据:用户逾2200万人 数百万日活用户

  相关阅读

  > Blued用户平均月入8198.03元,你拖后腿了吗?
  > Blued入选2015创业邦100强企业榜(图)
  > 华尔街日报:Blued印证中国对同性恋态度改变(图)

查看更多 Blued大数据 Blued 相关文章