69秒专栏:我是谁,我要做什么

2016-03-26 来源:淡蓝网   关键字:69秒专栏 同志话题 防艾

  作者:69秒

  假如生命只剩下最后一天,今天我最想和大家聊聊“我是谁,我要做什么”。

  上天选择了一个合适的时间让我知道了自己是艾滋病毒携带者(HIV Carrier)。我的真实身份不重要,重要的是这一切发生在美好的三月,温暖的春天,花开的季节,而且还是在我生日前22天。我把这看作一个绝好的机会,一个反省过去、修正未来的转折点。虽然年纪还轻、阅历尚浅,但走到了人生四分之三路口(也许是三分之二),总是有些话,有些好的建议可以分享给正拼搏事业或是迷茫难行的你,也可能是初尝禁果或是为爱痴狂的你。不管我说得对不对——确实尚且无法承担起事业顾问或是爱情专家的头衔,但请你们相信一句老话,“人之将死,其言也善”。

  接下来说说我要做什么。在刚刚得知自己感染上艾滋病毒时就一直躺在病床上思索很多问题。其中就包括“肺炎治好后要换一份什么样的工作”,也包括“能不能通过一个平台把自己对生活的反思与感悟分享给大家”。尤其是第二个问题,这既是激励自己勇敢进行后期抗病毒治疗的有效方式,也是一个和陌生的你们探讨人生的良机。就像我前面所说的,我的感悟只是我的感悟,但如果能邀请到你们的参与,我想是不是会碰撞出更灿烂的火花,照亮我也照亮你们?有了以上的想法后就接着有了微信订阅号“69秒”的迅速诞生,也才有了在淡蓝的文章连载。另外,我想从第一篇就向你们坦承,无论是订阅号还是文章连载,都是以撒鸡汤为目的,以赚小钱为目标,因为我确实需要有一定的收入去和时间赛跑、完成更多更大的梦想。当然,这事儿能不能实现的前提是我的文章是否内容过硬,以及看文章的你是否人美心善手软~

  关于微信订阅号申请的花絮。我当时拉了三位好友组建了一个微信群,威逼利诱她们为我的公众号献策。虽然她们对最终敲定的“69秒”以及“简介”颇有微词,但是,既然这是我要做的事,是我想在生命余下的每一分钟69秒里好好做的事,那么这便是我跨出的第一步,她们只能充当人轻言微的嫔妃,一切还得是本攻说了算~

  给大家的第一个建议:从现在起,为了避免自己将来追悔,开始拥抱每一个绝妙的机会,对其采取“我要做”的态度。正如作家马克思·卢卡多所说,“投入精力,投入时间,写一封信,道一个歉,游玩一趟,买个礼物。现在就去做。牢牢抓住机会带来的欢乐感受,错过机会会让你追悔莫及。”

  第一篇文章就此结束,谢谢第一批读者的耐心!再会。

  (希望今天还不是最后一天)

69秒专栏:我是谁,我要做什么

  (若你愿意,扫扫下图的二维码便可关注我领取鸡汤。鸡汤不断,生命不止。)

  69秒专栏:我是谁,我要做什么

  本文由作者69秒授权淡蓝网/Blued发布,转载请注明作者和来源。

查看更多 69秒专栏 同志话题 防艾 相关文章