加拿大首例:宏利为艾滋病毒携带者提供人寿保险

2016-04-25 来源:淡蓝网综合   关键字:艾滋 防艾 Manulife

加拿大首例:宏利为艾滋病毒携带者提供人寿保险

宏利公司总部位于加拿大多伦多

  《明报》加东版报道,宏利保险公司(Manulife)开始为艾滋病病毒(HIV)携带者提供人寿保险,成为第一家提供此类保险的加拿大公司。

  宏利公司表示,他们检视了加拿大HIV携带者的最新死亡率和长期存活率,对此类感染者的个人风险有了更深的了解,从而作出上述决定。

  加拿大宏利行政总裁Marianne Harrison说:“宏利是第一家承保糖尿病患者的保险公司,我们将延续这个传统,让加拿大7.5万多名HIV携带者有机会购买人寿保险。”

  她表示:“这是公司研究创新团队的工作成果。我们将与美国子公司恒康金融(John Hancock Financial)的同事展开紧密合作。”

  宏利公司指出,HIV检测呈阳性的人士,只要年龄在30至65岁之间、符合特定条件,就可以申请个人人寿保险,最高投保金额为200万元。

  近年来,通过药物治疗艾滋取得很高成效,验出HIV并不等于死期将至。根据加拿大群体观察协作组织去年发布的研究报告,服用抗HIV药物的加拿大人预期寿命已经延长到65岁。

  加拿大艾滋病协会行政总监Gary Lacasse说,宏利公司的决定是好消息,“他们查看过科学数据,知道那是慢性病,不是致命疾病。我们希望其他保险业者跟进”。(加通社)

  相关阅读

  > 专家:艾滋病是可治疗的慢性病
  > 保险公司被诉歧视艾滋病患者(图)
  > HIV携带者状告保险公司歧视

加拿大首例:宏利为艾滋病毒携带者提供人寿保险

淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 Manulife 保险 相关文章