联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

2016-05-11 来源:淡蓝公益   关键字:UNAIDS Blued 耿乐

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

耿乐与部分来宾合影

  2016年5月10日,受中国政府邀请,联合国艾滋病规划署项目协调委员会及各国驻联合国总部代表一行20余人,在国家卫计委官员的陪同下,前往Blued总部参观。

  一行人实地考察了与北京疾控部门共建的“淡蓝快乐检测室”,听取了淡蓝耿乐在“互联网+”与HIV防控工作方面的经验介绍,并给予高度评价和肯定。规划署副执行主任Jan Beagle表示,将会在联合国层面推广Blued“互联网+HIV防控”的模式,让互联网公益惠及更多的青年人群。

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

  淡蓝创始人、Blued CEO耿乐在Blued总部迎接联合国艾滋病规划署副执行主任Jan Beagle、联合国艾滋病规划署驻华办事处主任Catherine Sozi,以及各国驻联合国总部代表、国家卫计委官员一行。

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

  在耿乐的带领下,一行人走进Blued总部,先参观了“淡蓝快乐检测室”。这是淡蓝公益与北京疾控部门共建的专为MSM人群提供HIV快速咨询检测的场所,2014年在淡蓝公益主办的“青春零艾滋”的活动上,耿乐与中国疾控中心、联合国机构的各位嘉宾一起为“淡蓝快乐检测室”揭幕。

  耿乐在现场为各位来访者讲解了淡蓝快乐检测室的检测咨询流程、阳性关怀服务,介绍了淡蓝公益在北京建立的4个检测点及志愿者的外展检测。2015年淡蓝快乐检测室共检测了近6000人次,各国驻联合国总部代表都对此表示惊叹。

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

  一行人随后参观了淡蓝的工作室,感受到了Blued公司内和谐的工作氛围以及Blued员工们的热情。

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

  会谈期间,耿乐详细介绍了淡蓝公益16年的发展历程、防艾工作及面临的挑战,并特别提出了“互联网+HIV防控”的理念和实践,利用拥有2700万全球用户的同志社交软件Blued开展防艾工作。在“互联网+HIV防控”领域,中国的Blued走在了世界领先的最前面。Blued不仅提出了这样的理念,而且付出了探索和实践,并取得了很大的进展。

  在Blued软件内,有专门设置的“预约检测”、“安全提示”功能,“预约检测”功能内共提供了5000余家VCT检测点,用户可以基于地理定位找到距离用户最近的检测机构并进行预约。同时Blued还实现了防艾信息推送,促进同志人群检测,实现艾滋防控的“O2O”模式。

  在2015年“青春零艾滋”的活动上,耿乐与众多嘉宾一起为Blued开启了公益平台,邀请全国各地的防艾公益小组利用互联网开展防艾工作。到目前为止,有200多家防艾公益机构向Blued提交了认证申请,20多家机构现已审核通过,并已开始在Blued中开展工作,审核认证工作还在进行中。

  Blued还利用软件内的开机图、Banner、官方置顶动态、各新媒体平台等具有商业价值的广告位,免费制作艾滋防控的有关知识普及宣传,并与众多机构进行调查研究合作,进行各种类型的科学调查与研究,为他们提供科学有效的基础数据。

  Blued直播功能开通后,还主动邀请了各防艾机构的专家、志愿者开通直播栏目,利用直播促进防艾宣传,一场直播栏目可影响近上万人。

  未来在“互联网+HIV防控”领域,Blued还将做出更多的探索和实践。耿乐说:“我们没有办法阻止互联网的发展,互联网是个很有利的工具,我们可以积极有效地利用互联网做更多公益的事情。”

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued

联合国艾滋病规划署驻华办事处主任Catherine Sozi(左)、联合国艾滋病规划署副执行主任Jan Beagle(右)

  联合国艾滋病规划署副执行主任Jan Beagle听完耿乐的介绍后,对Blued“互联网+HIV防控”的模式给予了高度评价和肯定。她认为互联网的力量是强大的,未来的防艾工作一定离不开互联网,Blued“互联网+HIV防控”模式是一个很棒的借鉴,可以在联合国层面进行推广,让互联网公益惠及更多的青年人群。

  文|月月/淡蓝公益

  淡蓝公益专稿,转载请注明来源。

联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued 

  相关阅读 

  > 联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝(组图)
  > Blued创始人耿乐应邀在联合国防艾会议上发言(图)
  > 淡蓝公益:北京地区艾滋检测指南(免费HIV快速筛查)

查看更多 UNAIDS Blued 耿乐 联合国 防艾 相关文章