Blued代表应邀在联合国艾滋病大会发言(图)

2016-06-10 来源:淡蓝网综合   关键字:联合国 耿乐 Blued

Blued代表应邀在联合国艾滋病大会发言(图)

  6月8日,联合国召开终结艾滋病高级别会议,联合国秘书长潘基文、副秘书长西迪贝在大会上发言,中国国家卫计委和疾控中心领导作为国家代表出席,CCTV主持人周柳建成主持科技与创新环节。(微博 @淡蓝耿乐)

  新华社联合国6月8日电(记者倪红梅 史霄萌):联合国各会员国8日通过关于艾滋病问题的政治宣言,承诺共同加大防治艾滋病的努力,到2020年实现一系列具体目标,到2030年结束艾滋病流行。

  联大当天举行艾滋病问题高级别会议并在会上通过《关于艾滋病毒/艾滋病问题的政治宣言》。宣言说,为结束艾滋病流行,各国承诺为实现全面预防、治疗、护理和支持方案的目标而加紧努力,并抓住2030年可持续发展议程提供的新机会。

Blued代表应邀在联合国艾滋病大会发言(图)

作为淡蓝网创始人和Blued CEO,耿乐应邀参与联合国高级别会议

  宣言说,各国承诺实现2020年具体目标,努力将全球每年新感染艾滋病毒者降至50万人以下,将每年因艾滋病相关原因而死亡的人数降至50万人以下,并消除与艾滋病有关的污名化与歧视行为;确保到2020年为3000万名艾滋病毒感染者提供治疗。

  联合国秘书长潘基文在会上说,全球在防治艾滋病方面取得巨大进展,实现了千年发展目标中遏止并扭转艾滋病蔓延趋势的目标,但艾滋病流行远未结束。他呼吁全球医疗机构、各会员国、民间组织、联合国安理会等作出承诺,高度重视艾滋病问题,进一步加强当前多方共同应对艾滋病问题的做法,并在提供艾滋病防治服务时不歧视任何人。

  本次会议为期3天,联合国各会员国政府代表以及国际组织、民间机构、私营部门、科研机构的代表与会。除全体会议外,与会者还将就艾滋病防治与可持续发展目标、经费筹措、消除歧视、妇女儿童等相关问题举行数场研讨会。

  据联合国艾滋病规划署统计,2015年全球约有3670万人携带艾滋病病毒,目前有1700万人在接受抗逆转录病毒疗法治疗。(新华网)

  相关阅读 

  > 联合国副秘书长西迪贝一行到访淡蓝(组图)
  > 联合国艾滋病规划署项目协调委员会到访Blued
  > 淡蓝公益:北京地区艾滋检测指南(免费HIV快速筛查)

查看更多 联合国 耿乐 Blued 防艾 相关文章