艾滋研究发现全球每年250万人感染HIV

2016-07-21 来源:环球网   关键字:艾滋 防艾

  研究称全球每年仍有250万人感染艾滋病毒

  环球网报道(记者 王莉兰):法国国际广播电台7月19日消息称,一份全球艾滋研究指出,尽管医药已大幅降低死亡率,病人也活得比以往更久,但全球每年仍有约250万人感染艾滋病毒。

  不过,刊登在英国医学期刊《柳叶刀》的这项针对艾滋病毒进行的综合分析指出,感染人数自1997年的330万人颠峰急剧下降后,目前数字已趋于平稳。

  据报道,这项研究在南非德班(Durban)的国际艾滋会议进行期间发布,会议旨在评估遏制艾滋病毒扩散的进展。从20世纪80年代以来,艾滋病毒已夺走逾3000万条人命。

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

艾滋研究发现全球每年250万人感染HIV

淡蓝公益:北京地区艾滋检测指南(免费HIV快速筛查)

查看更多 艾滋 防艾 相关文章