联合国发布艾滋病预防工作缺口报告

2016-07-27 来源:中国网   关键字:UNAIDS 联合国 艾滋

联合国发布艾滋病预防工作缺口报告

7月26日,北京,艾滋病预防工作缺口报告发布 (中国网记者 魏婧 摄)

  联合国艾滋病规划署:变性者感染病毒率是普通人49倍

  中国网新闻7月27日讯(记者 魏婧):7月26日,联合国艾滋病规划署发布艾滋病预防工作缺口报告。

  报告指出,在过去的15年间,艾滋病防治事业取得了长足进展。2016年6月,联合国大会认定,为了在2030年以前终结艾滋病,有必要采取“快速通道”策略,以便在2020年以前实现:全球艾滋病新发感染人数和相关死亡人数均降至500000以下;消除艾滋病相关羞辱和歧视。

  报告认为,有几类人群比一般人感染艾滋病病毒风险高得多,其中包括性工作者、注射吸毒者、变性者、监狱犯人、男同性恋者及其他男男行为者。

  最新研究结果表明,相比一般成年人(15岁以上)而言,注射吸毒者感染艾滋病病毒的几率是他们的24倍,性工作者的感染几率是他们的10倍,而男同性恋者及其他男男性为者则是24倍;此外,变性者感染艾滋病病毒的几率是49倍,监狱犯人是5倍。

  报告称,全球范围内,重点人群及其性伴侣的新发感染占2015年全部艾滋病新发感染的36%。对于同性关系、穿异性服装、性工作以及持有毒品和吸毒的定罪及歧视降低了艾滋病预防服务的可及性,并且增加了风险行为。

  此外,恐同症导致男同性恋者及其他男男性为者不敢接受艾滋病病毒检测和参与艾滋病预防活动,并且导致治疗依从性降低。(中国网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

联合国发布艾滋病预防工作缺口报告

淡蓝公益:北京地区艾滋检测指南(免费HIV快速筛查)

查看更多 UNAIDS 联合国 艾滋 防艾 相关文章