4日本同性恋大学生被迫出柜后自杀

2016-08-07 来源:淡蓝网   关键字:日本 自杀 一桥大学   【我要评论】  【我要投稿】

日本同性恋大学生被迫出柜后自杀
8月5日,自杀学生的妹妹出庭作证

  淡蓝网8月7日综合讯:日本名校一桥大学发生同性恋男生自杀事件后,校方和涉案学生被死者的家属起诉,当地法院从5日起开庭审理。

  据日本电视台(日テレ)新闻频道报道,25岁的死者于去年4月向一位男同学告白:“我是同性恋,对你有恋爱的感觉。”然而这件私事竟然被发布到即时通讯软件Line的同年级9人群组里,导致该学生因无法接受性取向被曝光而出现呕吐、心悸等症状,去年8月24日在校园里跳楼自尽。

日本同性恋大学生被迫出柜后自杀
死者的性取向在Line群组里曝光

  死者的妹妹在法庭上谴责涉案同学“不可原谅”,要求其负责并道歉。原告代理律师说,死者的家属认为这名学生在社会中普遍存在歧视和偏见的情况下,以违背其意愿的方式被迫出柜。在他处于焦虑和恐惧中的时候,已经知情的校方没有采取措施避免悲剧,因此家属要求一桥大学和涉案学生赔偿300万日元。

  在法庭上的首次口头辩论中,被告表示“为自杀学生衷心祈福”,但要求驳回索赔。本案有待进一步审理。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 日本政府要求学校帮扶同性恋学生(图)
  > 日本高中教科书首次加入LGBT知识(图)
  > 日本将研议反歧视法案 保护LGBT人士

查看更多 日本 自杀 一桥大学 相关文章

共有 4条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 思远 回复的评论
日本的文化形式跟中国的差别很大,校园欺凌情况严重,个人隐私一旦泄露很可能影响之后的升学和就职,在本身压力就很大的日本社会中,这是他们无法承受的心理压力。
网友 123 发表的评论
其实心理素质有点差了,既然已经被出柜了,还不如坚强的活下去,身边的父母妹妹最后肯定会支持的,况且日本还算挺开放的已经...哎
回复TA
网友 1232016/8/8 22:43:00 发表的评论
其实心理素质有点差了,既然已经被出柜了,还不如坚强的活下去,身边的父母妹妹最后肯定会支持的,况且日本还算挺开放的已经...哎
回复TA
网友 于新春2016/8/8 2:06:00 发表的评论
赔钱就行了?
回复TA
网友 zwyjzy2016/8/7 23:24:00 发表的评论
现实的耽美不美
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款