3调查发现日本九成父母接受同性恋子女出柜

2016-08-24 来源:日经中文网   关键字:日本 民调   【我要评论】  【我要投稿】

调查发现日本九成父母接受同性恋子女出柜

  有多少日本父母能接受子女出柜?

  如果你的孩子说他(她)其实是一名性少数者(女同性恋者、男同性恋者、双性恋者与跨性别者,简称LGBT),你会怎么办?日本研究机构“LGBT Marketing Lab”对此进行了一项网络调查,在大约560名30岁至59岁的日本父母中,约90%的人回答“可以接受”。

  该机构相关负责人分析称:“地方政府和企业对LGBT积极给予支持,这一群体越来越被人们理解和接受,因此人们的意识也在一点点发生变化。”

  这项调查于8月8日至11日实施。回答“乐意接受”的人占4.9%,回答“很惊讶但会立即接受”的人占18.4%,回答“可能会花点时间但可以接受”的人占27.0%。另一方面,给出“虽然不想接受,但因为没办法不得不接受”的消极回答占到38.9%。回答“坚决不能接受”的人占10.8%。

  调查发现日本九成父母接受同性恋子女出柜
  © LGBT Marketing Lab

  关于接受的理由,回答“并不会以父母的意愿而改变”、“通过新闻等了解到现实中存在多种性取向”等的人较多。

  另一方面,回答“不能接受”的父母中,多数人表示“今后会很辛苦”。(日经中文网)

  调查报告:親に聞いた、子供からのカミンアウト

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 日本高中教科书首次加入LGBT知识(图)
  > 日本将研议反歧视法案 保护LGBT人士
  > 日本举办LGBT人群求职活动(图)

查看更多 日本 民调 相关文章

共有 3条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 哈哈2016/8/27 7:05:00 发表的评论
“没办法只能接受”占最多,这TM的叫接受度高,真好笑。明明是个充满歧视的国家,还假装宽容,虚伪又恶心。
回复TA
网友 2016/8/25 21:30:00 发表的评论
560名 样本容量没有说服力哇 调查渠道也可能造成self selection,产生结果的偏误
回复TA
网友 41562016/8/24 17:01:00 发表的评论
不是黑天朝,如果有这个调查,最后一个可能是最多的.
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款