趣味科技:玩转“粉红经济”(图)

2016-10-17 来源:趣味科技   关键字:粉创大赛 粉红经济 Blued

趣味科技:玩转“粉红经济”(图)

  玩转“粉红经济”,同志社交有没有搞头?

  看到这个标题,想必一定有读者会感到好奇:究竟什么是粉红经济

  顾名思义,“粉红经济”是为了满足LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别)群体的生活消费需求,而产生的经济新形态和一系列商业模式。其核心是为LGBT群体提供符合其需求的产品及服务。

  过去提到同性恋,虽然很多人并不表示反对,但内心里也并不是那么认同,甚至还会透过有色眼镜看他们。然而随着时代越来越开放,出柜的同性恋人群规模越来越壮大,越来越多的人们也开始慢慢地接受了这一人群,很多商家更是从中找到巨大的商机。

  10月14日,由知名同志社交应用Blued、多牛传媒、玛斯投资联合主办的中国“首届粉红经济创新创业大赛”在北京正式揭幕。

  据活动组委会透露,目前本届大赛已经吸引到了包括欧洲、东南亚、中国台湾地区等在内的全球40余个LGBT领域的创新创业项目参赛。

趣味科技:玩转“粉红经济”(图)

  虽然仅仅在几年前,LGBT这类人群还是见不得光的,但是随着中国LGBT群体的能见度逐步提升,越来越多的成熟商业品牌开始关注国内“粉红经济”的发展以及由此产生的商机——“粉红经济”已涵盖诸多行业和领域,如同志社交、同志旅游、同志电商、同志游戏、同志影视和娱乐、同志时尚和健康等等。而这些也在不知不觉间改变了许多人对同性恋的歧视观点。

  据悉,本次大赛的主题为“战,无不同”,寓意在当下中国“大众创业、万众创新”的环境和氛围中,日益觉醒的LGBT群体和其他创业者一样,为了追求更好的生活、满足更多的群体需求而不断创新、创业、创造。

  也正是在这样的背景下,Blued于今年发起了首届粉红经济创新创业大赛。无论是从资金、资源的支持力度,还是从媒体关注和社会影响力来看,本届大赛都将极大地鼓舞、鼓励众多“粉红”创业者。

趣味科技:玩转“粉红经济”(图)

  考虑到“粉红经济”目前在中国还处于萌芽阶段,想要快速提升它在中国的可见度和曝光度,商业运作无疑是最快最有效的办法。而作为目前全球用户总数最多的同志类社交、直播应用,刚刚完成了C轮和C+轮共数亿元融资的Blued,正在致力于使2016年成为中国“粉红经济”创新创业的里程碑式“发展元年”。

  此次大赛报名通道(http://mars.marstmt.com/zc_fhjj.html)将持续至本月31日截止,并将于11月16日举行决赛。优秀项目将获得一系列一线风投机构的融资机会,主办方Blued也将为优秀的创新创业项目提供办公场地等资源的支持性孵化服务。

  如此具有诱惑力的支持啊,光是想想就觉得好激动~LGBT创业的小伙伴,你们还在等什么,赶紧去报名参赛吧~

  (来源:搜狐公众平台 趣味科技)

  相关阅读

  > 首届粉红经济创新创业大赛启幕(图)
  > 同志社交霸主掌舵者耿乐:公益是信仰 商业是最大的公益
  > 凤凰科技与最大同志网站CEO聊粉红经济

查看更多 粉创大赛 粉红经济 Blued 相关文章