0前英超球星呼吁开明对待同性恋球员(图)

2016-10-19 来源:虎扑体育   关键字:足球 ChrisSutton   【我要评论】  【我要投稿】

前英超球星呼吁开明对待同性恋球员(图)
克里斯·萨顿,照片拍摄于1999年

  克里斯·萨顿:该对同性恋球员持开放态度了

  虎扑体育10月19日讯:前英超前锋克里斯·萨顿(Chris Sutton)声称足球界的同性恋运动员尚未迎来属于他们的好时光。

  足球协会主席格雷戈·克拉克(Greg Clarke)向下议院专责委员会表达了自己的担忧。他担心同性恋球员会遭受极端球迷极大的虐待。

  BBC足球评论员萨顿则认为克拉克的言论可能造成另一个意想不到的困难——表现出足球界还没有准备好接受同性恋者。

  “只要一个人出柜了,其他人也会跟着他表明性取向。”萨顿说。

  这位43岁的前英超球员在《每日邮报》中写道:“足球界从来没有给同性恋球员一个公开性取向的好机遇。其他球员肯定会支持他们的做法(公开性取向)。这无疑会给关于同性恋的辩论带来一些积极的影响。”

  这位前锋曾效力诺维奇、布莱克本和凯尔特人,他继续说:“‘只要你感觉好就行,我不在乎。’一个顶级球员就应该在对待其他性取向不同的球员时保持这样的态度。其实我相信99.9%的人都会持这样的态度,但现在的足坛难道不是站在0.1%这个队列里的?一位同性恋球员可能会被一些主场球迷支持,也可能被一些客场球迷反对。”

  萨顿补充说:“那些激进的人总是高呼‘同性恋太多了’,但是球员的同性恋行为真的比一小部分球迷互相嘲讽对方俱乐部发生惨案的行径更卑劣吗?”

  前诺丁汉森林前锋贾斯汀·法沙努(Justin Fashanu)是英格兰第一位出柜球员,他于1990年宣布自己是同性恋,但是在1998年选择自杀,年仅37岁。之后,英格兰再也没有男性职业球员出柜。

  前阿斯顿维拉的德国球员托马斯·希策尔斯佩格(Thomas Hitzlsperger)是第一位在英超效力过的出柜球员。他于2014年结束了在英国的足球生涯后,公布了这一消息。

  前英格兰女足队长凯西·斯托尼(Casey Stoney)则是继法沙努之后首先公开同性恋取向的英格兰足球运动员。她在2014年2月公布消息。

  从萨顿对职业足坛更衣室的了解来看,他坚信任何同性恋球员都会得到队友们的巨大支持。“他们(同性恋球员)可能被开一些善意的小玩笑,”他说,“但是欺凌这种事绝不会发生。如果不幸发生,队友们也会很快介入制止。大多数情况下是这样的。”(虎扑体育)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 英超CEO欢迎同性恋球员出柜(图)
  > 出柜球星侄女:英超至少7人是同性恋(图)
  > 盘点足球界公开出柜的Gay球员(组图)

查看更多 足球 ChrisSutton 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款