直播:Blued首登世界互联网大会 角逐“中国创客”十强

2016-11-16 来源:淡蓝网   关键字:Blued 世界互联网大会 中国创客

  11月16日至18日,第三届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。届时,中外互联网大咖将在此云集。同时,由《新京报》发起的“寻找中国创客”,也将在16日“中国创客之夜”中公布十强名单。

  一年一度的“寻找中国创客”年度颁奖活动被称为中国创投界的奥斯卡,本次评选报名超过3000个项目,覆盖VR、内容创业、直播、在线教育、移动医疗、移动出海、互联网安全等领域。经过初选、路演评选、导师投票等环节的重重选拔,优中选优,Blued成功入选“中国创客40强”。

  是什么让Blued入选40强,并有机会角逐最终十强?本次“寻找中国创客”旨在寻找并推动一批能影响未来的伟大创客,其选拔理念是:在科技领域有较大突破,代表当今世界科技先进水平或发展方向的;创建新的商业模式的;对固有的生产方式和生活方式带来重大变革的;国外已经存在,但结合中国实际,在规模上、品质上能够超越的;有服务人类的伟大理想、有推动社会进步的使命感的。

  这么看来Blued领先的创业模式和独特的创新视角,正是符合了“中国创客”对未来深有影响的宗旨。16日晚,沈南鹏、徐小平、宋安澜、汪潮涌、周鸿祎、郭为、毛大庆、沈博阳、古永锵等创投界和互联网风云人物将齐聚“中国创客之夜”现场,揭晓2016年度中国创客和年度新锐投资机构名单。届时,耿乐与张泉灵、李丰、韩彦、毛丞宇、章苏阳、周灏、刘春河等80多位国内一线投资人和创业者,将与这些互联网大咖共聚“创投奥斯卡之夜”。

直播:Blued首登世界互联网大会 角逐“中国创客”十强

  2016年6月1日,Blued宣布完成C轮和C+轮共数亿元人民币融资,其中C轮融资由Ventech China领投,香港新世界集团、BAI和DCM跟投,而C+轮则由嘉御资本领投,国宏嘉信跟投。至此,Blued已完成五轮融资。

  Blued为国内知名垂直社交应用,据今年2月公布的用户数据,2700万用户中有2100多万是大陆用户群,610多万是海外用户。在占有大陆90%以上的市场份额后,Blued将继续向海外市场扩张。Blued CEO耿乐表示,完成C轮和C+轮融资后,公司将着力国际化和商业化发展,打造优秀团队,并着手粉红经济领域产业孵化与生态圈布局。

  C+轮领投方嘉御资本创始合伙人、原阿里巴巴CEO卫哲曾表示:“Blued凭借此次融资,成为全球领先的垂直社交互联网公司,已处于绝对领先的地位。”

  Blued于2016年初正式启动商业化。特别是今年年初上线的视频直播功能,带动了Blued收入大幅度增长。另外,Blued的国际化发展也取得了突破性发展,拥有全球超过190个国家和地区的600万用户、11个语言版本,并设立台湾地区、泰国和欧洲办公室;Blued制作《爱来不来》等一系列综艺节目,组织粉红创业大赛吸引全球60多个LGBT领域的创业项目、组织线上颇具影响力的“彩虹浪”活动、特别制作“彩虹鞋”等一系列市场活动,努力在主流社会发声和传播社群文化。

  在商业化的同时,Blued一直坚持社会企业责任,积极与政府开展合作,推动公共卫生、艾滋病防治等领域的公益合作,Blued和淡蓝公益在全球范围率先提出的“互联网+HIV防控”理念和模式,获得各界广泛赞誉。2016年耿乐曾经代表中国互联网科技公司,两次参加联合国高级会议,推广“互联网+HIV防控”理念和模式;同时,Blued正积极筹备成立公益基金,反哺社区。

  今晚,年度中国创客十强名单即将揭晓。

  扫描下方二维码,关注耿乐的Blued ID:安全超人。

  今晚8点安全超人将在Blued直播,乌镇“世界互联网大会-中国创客之夜”颁奖现场。

  (小提示:16日下午4点至晚8点,会有安全超人的随机直播,8点正式直播“中国创客之夜”。)

  直播:Blued首登世界互联网大会 角逐“中国创客”十强

查看更多 Blued 世界互联网大会 中国创客 相关文章