Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖

2016-11-19 来源:淡蓝网   关键字:Blued 耿乐 中国创客

  如果你购买了11月17日的《新京报》,就会惊喜地发现,Blued广告强势占据了满满一页。

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖

  同期出现的,还有Blued创始人及CEO耿乐

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖

  这么努力究竟是怎么一回事呢?

  2016年11月16日晚,由新京报社主办的“寻找中国创客”第二季于世界互联网大会期间在乌镇收官。

  自2016年4月启动以来,寻找中国创客第二季共收到近3000个项目报名,经过前期海选和集中路演,按照打分高低选出了40强,再交由著名企业家柳传志、王健林、马云、俞敏洪、张近东、雷军、郭为、周鸿祎,著名投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽、阎焱、汪潮涌、毛大庆等15名寻找中国创客导师进行投票,产生“年度中国创客”。

  耿乐过关斩将,成为14位“年度中国创客”中的一员,站在了中国创客的巅峰之上,360公司CEO周鸿祎为其颁奖。

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖
周鸿祎为Blued耿乐(左)和美味不用等谢新法(右)颁发中国创客奖杯

  周鸿祎在台上表示:

  “16年,2700万用户,190个国家和地区,他们以互联网社交服务LGBT群体,他们赋予了互联网社交更美好的意义,让全世界见证了粉红经济的声音和力量。这是徐小平老师的最爱。”

  此外,在颁奖之前,与俞敏洪、王强并称为新东方“三驾马车”的天使投资人徐小平见到了耿乐,并给予高度评价:

  “我对你多年前就有所认识,是一个致力于公共事业的一个了不起的人物。我对你表示由衷的敬佩。耿乐从一个公益卫士到一个创业勇士,迈过了巨大的跨越,也作出了杰出的成绩。向大家问好,也祝Blued事业越做越好。”

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖
徐小平向Blued网友打招呼

  这一过程被Blued直播忠实地记录了下来,我们将耿乐和徐小平的对话,以及耿乐领奖的过程剪辑成了一个小片子。

  于是,你就看到了第二天这样的《新京报》。

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖

  记者在报纸上是这么描述Blued的:

  16年,2700万用户,190个国家和地区,他们以互联网社交服务LGBT群体,他们赋予了互联网社交更美好的意义,让全世界见证了粉红经济的声音和力量。

  中国有7000万的同志人群,这个群体消费催生了一个庞大的粉红经济市场。2000年,Blued创始人兼CEO耿乐创立中国最早的同志网站之一淡蓝网,2012年,他辞去从事16年的警察工作,创办同志社交软件Blued。

  经过16年的打磨,Blued现在已经成为全球最大的“男同”社交应用,覆盖了超过全球190个国家和地区。这在中国乃至世界的社交应用历史上都是第一次,Blued在中国移动互联网开拓出一个超垂直领域,市场占有率高达90%以上。

  截至目前,Blued已完成C+融资,拥有全球2700万用户,是国内最受欢迎,也是全球用户总数最多的同志社交App。当Blued的市场占有率快要触及天花板时,商业变现的探索也随之而来。

  2016年1月,Blued同时上线了直播和移动营销(广告),出人意料的是,两块业务都收到了不错的市场反响。广告的营收以100%的月增长率上涨,但直播的发展速度更为惊人,其中直播和广告带来的营收比例为9:1。

  更难以想象的是,直播功能上线的第二天,就带来了几十万的收入,从2月份开始,Blued每月直播流水都达到数千万,公司也实现了盈利。

  乌镇创客之夜,浙江省桐乡市委副书记、市长盛勇军、桐乡市委常委、乌镇管委会主任陶咏椿、寻找中国创客导师沈南鹏、徐小平、周鸿祎、郭为、汪潮涌、毛大庆、著名企业家和投资人孙丕恕、张朝阳、张亚勤、古永锵、莫天全、宋安澜、沈博阳等人出席并为年度中国创客和新锐投资机构颁奖。

Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖
获奖创客及机构合影

  创客ABC

  A 他是谁?

  创始人兼CEO耿乐创业前曾是秦皇岛市公安局的警察,后因被动“出柜”而辞职创办了Blued。其他创始团队成员主要来自于国内一线互联网公司的高管。

  B 在做什么?

  打造了全球最大“男同”社交应用——Blued,目前已经覆盖了超过全球190个国家和地区,国内注册用户2100万,国际注册用户600万。

  C 融资情况

  2016年6月,Blued完成C轮和C+轮共数亿元融资。C轮融资由VentechChina领投,香港新世界集团、BAI和DCM跟投,C+轮由嘉御资本领投,国宏嘉信跟投。

  (引据:新京报)