亚洲“粉红经济”规模达3000亿美元

2016-11-24 来源:网易科技   关键字:粉创大赛 Blued 粉红经济

亚洲“粉红经济”规模达3000亿美元

  亚洲LGBT规模达3000亿美元 粉红创业成商机

  网易科技讯11月23日消息,历经两个多月时间的多轮激烈角逐,中国首届粉红经济创新创业大赛决赛在京举行。女同社交软件热拉、FUNX自由青年社区、“同志版Airbnb”的法国Misterb&b三个LGBT领域的创业项目,从六十多个参赛项目中脱颖而出,分别获得大赛前三甲。

  据了解,本次粉创大赛是由同志社交应用Blued、多牛传媒、玛斯投资联合主办。

  本次大赛总计有来自法国、泰国、中国台湾、中国大陆等国家和地区的60多个LGBT领域项目。粉创大赛是“战无止境”2016 MARS创新创业大赛的一个竞赛单元,前者决赛的前三名将直接进入后者决赛名单进行角逐,并将有机会亮相美国纳斯达克。

  “粉红经济”是为了满足LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别)群体的生活消费需求而产生的经济新形态和一系列商业模式,核心是为LGBT群体提供符合其需求的产品及服务。据数据显示,目前中国和亚洲地区的粉红经济规模达到3000亿美元,而全球的规模达到3万亿美元。

  (作者:小盒 | 来源:网易科技)

  相关阅读

  > 如果Blued要拓展副业,你觉得会做什么?
  > 勇步前行:专访粉创大赛发起人Mora
  > 中国“粉红经济”有多少想象力?

查看更多 粉创大赛 Blued 粉红经济 相关文章