0日本妈妈谈同性恋女儿:孩子比“传统价值”重要

2016-11-30 来源:淡蓝网综合   关键字:日本 父母 同性婚姻   【我要评论】  【我要投稿】

日本妈妈谈同性恋女儿:孩子比“传统价值”重要
Aya Yabe(左)参加“亚太彩虹家长”活动

  日本女子Aya Yabe在20世纪80年代初移居美国纽约,她的女儿去年和美国女友登记结婚,却因日本政府不承认同性婚姻,两人无法以配偶身份回国定居。

  Yabe表示,她成长于相对开明的日本家庭,父母曾经告诉她“同性恋者不应感到羞耻”。三年前她的女儿在亚利桑那州上大学的时候,通过电子邮件向她出柜,“我一点也不惊讶,她一直很孤单,从来没有男朋友,看到电邮后我反而很高兴”。她感激女儿对她坦诚,“母女关系从此变得更好”。

  2015年美国最高法院裁决同性婚姻全面合法之后,Yabe的女儿和另一半喜结连理。但Yabe指出,持有日本护照的女儿无法让妻子和她回国定居,因为日本政府不承认同性婚姻。另外,日本婚姻配偶的免税福利同样不适用于同性婚姻。

  Yabe说,日本社会不仅保守,而且几乎完全由男性主导。去年她休假回日本,向朋友透露女儿和一名女子结婚,朋友却说:“怎么可能?你女儿变性了吗?”Yabe认为日本人回避同性恋话题,令误解不断产生,“安倍晋三认为同性恋破坏家庭价值,整个日本的同性恋、双性恋、跨性别和酷儿(LGBTQ)都被忽视”。

  今年5月,Yabe再次回到日本,参与LGBTQ组织举办的分享活动。她表示,同性恋者最需要的往往是家人的理解和支持,“对我来说,孩子比一切都重要,包括传统价值观”。(苹果日报)

  相关阅读

  > 调查发现日本九成父母接受同性恋子女出柜
  > 日本民调:多数人支持同性婚姻合法化
  > 日本高中教科书首次加入LGBT知识

查看更多 日本 父母 同性婚姻 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款