0《蓝色大门》导演向公众出柜,庆幸自己是同志

2016-12-01 来源:淡蓝网   关键字:易智言 出柜 同性婚姻   【我要评论】  【我要投稿】

《蓝色大门》导演向公众出柜,庆幸自己是同志
易智言

  经典华语电影《蓝色大门》导演易智言通过社交媒体向公众出柜,并且表示很多时候“庆幸自己是同志”。

  57岁的易智言早前提到歌手张悬和电影制片人李烈出席台湾“同性婚姻修法公听会”一事,认为她们虽然力挺婚姻平等,但毕竟是“局外人”。李烈随后回应:“你自己是不是应该多付出一点呢?”易智言意识到自己太冲动,于是在Facebook发帖道歉,同时谈及自己的同志身份。

  他在11月30日发布的文章中说,早在29岁的时候,他就向父母说明性倾向了,但始终没有告诉外人,因为担心父母为难,而且这样的私事与别人无关。现在决定写出心声,是想为同志和婚姻平等多做些事情,也希望提醒同志和父母们不过错过互相了解的机会。

  12月1日,易智言在另一篇文章里补充说,同性恋群体作为少数,更能体会其他少数者的感受,这是一种洞悉能力,所以“很多时候我也庆幸自己是同志”,“同志朋友要珍惜自己的少数”。

  两个星期前易智言曾在Facebook分享《蓝色大门》主角桂纶镁和陈柏霖的合照,一同支持同性婚姻合法化。

  《蓝色大门》导演向公众出柜,庆幸自己是同志
  《蓝色大门》导演向公众出柜,庆幸自己是同志
  截图来源:https://fb.com/chihyenyee

  淡蓝网/Blued综合报道。

查看更多 易智言 出柜 同性婚姻 台湾 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款