0七天计划,摆脱HIV污名和烦恼

2016-12-11 来源:淡蓝网   关键字:防艾 艾滋   【我要评论】  【我要投稿】

七天计划,摆脱HIV污名和烦恼

  对HIV感染者来说,保持愉快的心情非常重要,因为一旦患上抑郁症,将加大治疗难度。但是,社会中存在的歧视和污名化,常常令人产生负面情绪,影响治疗效果。当你感到意志消沉,可以试试以下七个步骤,也许能帮你摆脱污名困扰,卸下心理包袱,做回原来的自己。

  第一天:不要听信让你心烦的话

  这与节食大不相同,第一天就可以让你轻松远离歧视造成的烦恼。当今社交媒体蓬勃发展,能否从中获益完全取决你个人。执行第一天计划时,你应该知道那些给你负能量的人所说的话是不该听的,否则隐含的歧视可能会将你引入歧途。所以,不要理睬他们,是你要做的第一步。

  第二天:给自己心理寄托

  无论面临什么样的问题,都应该抽时间找个朋友倾诉内心的痛苦。所以,第二天的任务是找个知己,将内心所有的不快向他诉说。心理上的支撑对治疗疾病是相当有利的。多联系最好的朋友或者爱你的人,是卸下内心包袱的最好方法。

  第三天:找医生谈谈

  此时此刻,或许你很怕见到医生,但是你无法否认目前可能只有专家的建设性意见才能使你的心情平稳下来。如果担忧自己的病情,可以约个医生好好聊聊。将自己想问的问题列出来,相信医生会给你满意的答复。只有处理好自己的心情,才能开始新的生活。

  第四天:做喜欢的事情

  在歧视你的人面前一定要保持坚强乐观,只有这样才能赢得他人的尊重。人生苦短,懂得珍惜生活,才有力量战胜困难。无论你是否开心,时间都将一去不复返。所以从现在开始,多培养一些兴趣爱好,给自己心灵上的寄托,积极乐观地面对生活。

  第五天:为自己制定治疗计划

  尽管当今艾滋病治疗有了长足进步,但长期处于疾病痛苦和社会歧视中,难免会陷入抑郁情绪。从第五天起,你需要开始面对现实,为自己制定治疗计划,包含最前沿的艾滋病疗法。想让自己永远保持性感健康,就要从现在开始,按照自己的计划进行治疗。

  第六天:寻找新的社交圈

  无论处于工作之余的闲暇时光还是正在参与感兴趣的活动,都别忘了结交几个好朋友。尽管他们知道你是HIV携带者之后可能会疏远你,但这是目前可以自我放松的最佳方法。所以从第六天起,试着建立新的社交圈,尽可能和大家聊开心的事,让自己快乐度过每一天。

  第七天:抽出些时间帮助他人

  祝贺你!今天是七天计划的最后一天。相信你在前六天已经为自己安排好如何治疗、如何调节心理状态等事宜,所以第七天可以将自己的精力转向他人。比如加入公益组织,当个志愿者,不仅可以消除别人对你的歧视,还可以改变你看待事物的方式。

  七天计划完成后,你应该时常回顾一下,让自己时刻保持愉悦心情。不要听信歧视你的人所说的侮辱性话语,努力战胜对疾病的恐惧,远离HIV污名带来的烦恼。

  (来源:Plus | 编译:淡蓝-小明)

  淡蓝网/Blued专稿,如需转载请注明出处,并附上文末二维码。

  七天计划,摆脱HIV污名和烦恼

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款