1重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet

2016-12-21 来源:淡蓝网   关键字:Blued Hornet   【我要评论】  【我要投稿】

重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet

  全球领先的同志社交应用、拥有2700万用户(截至2016年2月)的Blued宣布投资海外同类型应用、“世界第二大同志社交网络”Hornet,以推动其继续增长。

  不久前的11月下旬,Hornet刚刚宣布获得Ventech China领投的800万美元A轮融资,而今年6月Blued宣布完成C和C+两轮共数亿元融资,其中C轮的领投方也是Ventech China。

  Hornet官方透露,目前Hornet拥有1500万总用户数和300万月活用户。近段时间,它也完成了对“同志城市指南”Vespa和LGBT新闻/社区网站Unicorn Booty的收购,同时新推出3.0版本,增加好友活动信息和发现平台功能。

  通过这两次收购,Hornet在过去一年“达到新的台阶”,目前在法国、俄罗斯、巴西等国家和地区的同志社交市场排名第一,在其他关键地区市场也进行着自然增长,并“开始了和世界各品牌及平台的对话”。

重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet

  对此次两大同志社交应用的战略合作,Blued创始人、CEO耿乐说,Hornet是当今全球市场拥有最快增速、最成功的Gay社交应用之一,“我们有共同的愿景,把同志社交应用从第一代的纯社交属性升级,进入同志社群的数字家园”。

  Hornet的CEO Christof Wittig对此也说道:“不同的Gay社交应用一直被认为是相同的全球社群下不同阶段的区格。这次合作将Hornet和Blued的共同愿景相连,在延伸和尊重真正全球社群意义的同时,也培育着我们各自受众的增长。”

  关于Blued

重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet

  Blued于2012年底上线,2016年6月完成C和C+两轮共数亿元融资。截至2016年2月,Blued已经拥有全球超过193个国家和地区的2700万用户(其中海外用户600余万)。Blued于2016年初开始商业化尝试以及全球“粉红经济”布局:商业化方面,目前主要方向在直播业务和广告业务,2016年营收预计达到3亿人民币;“粉红经济”布局方面,Blued开始与各类型LGBT领域公司进行战略合作,打造全球领先的同志生态互联网公司。

  关于Hornet

重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet

  Hornet是世界第二大同志社交网络,2011年成立于旧金山,旨在满足同志人群需求,为其提供优质的社交服务,以更多方式参与建设当地的同志社区,目前拥有1500万总用户和300万月活用户,是法国、俄罗斯、巴西、土耳其等国家和地区的同志社交市场第一,现正在美国持续扩展大量用户。

查看更多 Blued Hornet 相关文章