0相伴40多年的同志从“父子”做回伴侣

2016-12-22 来源:淡蓝网   关键字:同性婚姻 Esposito&Bosee   【我要评论】  【我要投稿】

相伴40多年的同志从“父子”做回伴侣
波西(左)和埃斯波西托

  淡蓝网12月22日综合讯:一年半前美国实现婚姻平等之后,许多同性恋人开开心心地登记结婚,可是有一对相伴40多年的老年同志仍然无法圆梦,因为在法律层面上,他们之间存在“父子”关系。这个看似荒诞、实则无奈的问题,昨天(21日)终于被一家法院解决了。

  现年79岁的埃斯波西托(Nino Esposito)和69岁的波西(Roland "Drew" Bosee)从上个世纪70年代开始一起生活,目前住在宾夕法尼亚州。随着时光流逝,逐渐老去的他们越来越担心权益问题,尤其是财产继承权。为了防止一方故去后,另一方失去一切,他们在2012年决定通过“领养”方式成为法律上的亲属。这也是同性婚姻合法化之前,许多美国同志采取的权宜之计。

  两年后,宾州推翻了同性婚姻禁令。又过了一年,同性婚姻在全美合法化了。两位老人立即申请解除“父子”关系,却被地方法院的法官奥图尔(Lawrence O'Toole)驳回。《匹兹堡邮报》指出,宾州《领养法》只允许在欺诈案件中废止领养,因此奥图尔认为自己无权批准申请。

  埃斯波西托和波西不服判决,提出上诉。等待一年后,高等法院的三名法官裁定:“在这种情况下,宾州的法院有权废止或撤销成年人之间的领养,只要没人反对。”法官之一甘特曼(Susan Peikes Gantman)表示,这起案件是“全新和独特的案例”,有关同性婚姻的宾州法律已经改变,同性伴侣完全可以行使他们的基本婚姻权。

  赢得这场诉讼后,埃斯波西托和波西顿时松了一口气,表示终于可以放心地结婚了。他们说,法院的裁决是一份“美妙的圣诞礼物”。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 同性恋人相伴40年 因“父子”关系无法结婚(图)
  > 古稀同志喜结连理 曾被迫当“父子”(图)
  > 罗文专栏:立遗嘱能保障同性恋人的财产权益吗?

查看更多 同性婚姻 Esposito&Bosee 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款