0日本札幌市考虑承认同性伴侣关系

2016-12-29 来源:淡蓝网   关键字:日本 札幌市同性伴侣证书   【我要评论】  【我要投稿】

日本札幌市考虑承认同性伴侣关系
札幌市LGBT彩虹巡游 (资料图)

  淡蓝网12月29日综合讯:日本札幌市政府考虑从明年起承认同性伴侣关系,并签发相关证明书。如果这项计划得以实现,札幌市将成为日本最大的承认同性伴侣关系的城市。

  日本《每日新闻》报道,札幌市同性恋、双性恋、跨性别(LGBT)社群的代表和其他民间组织在今年6月联名提交请愿书,要求引入新制度,缓解同性伴侣在同性婚姻不合法的情况下面临的困难。

  这项请愿获得札幌市长秋元克广的支持,并成为拟定相关计划的基础。

  根据札幌市性别平等部公布的指导原则,当地的同性伴侣完成书面宣誓手续之后,就能申领伴侣关系证明书,凭此证可以在代签医疗同意书、办理人寿保险、购房租房等方面享有平等待遇,但证明书不具法律效力。

  札幌市是北海道的行政中枢和最大城市,也是日本人口第五多的城市。

  从去年11月开始,东京涩谷区和世田谷区、三重县伊贺市、兵库县宝冢市以及冲绳县那霸市,已经相继开放类似的同性伴侣认证制度。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 东京涩谷首发同性伴侣证书 忠犬八公同庆(组图)
  > 日本高中教科书首次加入LGBT知识(图)
  > 视频:唯美的日式古典同性婚礼

查看更多 日本 札幌市同性伴侣证书 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款