2法国市长涉嫌歧视同性婚姻案开审

2017-01-06 来源:淡蓝网综合   关键字:MarieBompard 同性婚姻 法国   【我要评论】  【我要投稿】

法国市长涉嫌歧视同性婚姻案开审
被告邦帕德

  法国南方市镇博莱纳市长邦帕德(Marie-Claude Bompard)于2013年8月拒绝为一对女同性恋人证婚,也不愿意指派其他人代为证婚,因涉嫌歧视被起诉,1月5日出庭受审。

  2013年5月法国实现婚姻平等之后,极少数市长基于“个人信仰”拒绝为同性伴侣征婚,但大多指派他人证婚。

  相关法律规定,同性伴侣和异性伴侣一样有权在市政厅公证结婚。

  隶属极右翼政党“南方联盟”的邦帕德是此类案件中首个被正式起诉和受审的市长,因此本案很可能成为判例,预计辩论重点是“信仰自由”。

法国市长涉嫌歧视同性婚姻案开审
原告Angélique和Amandine

  据《费加罗报》报道,邦帕德自称“从亲子关系和孩子的权利来看,为性别相同的两个人证婚,对我来说是个问题”。

  她说,被她拒绝证婚的两位女性由市政府助理完成证婚,“我不反对博莱纳市政府依法行政,博莱纳已经有其他同性人士缔结婚姻。我只要求保留信仰自由”。

  主审本案的法官可能将于3月23日作出裁决。如果邦帕德被判有罪,将面临最高5年有期徒刑和7.5万欧元罚款。

  邦帕德一案开审前,马赛一名信仰伊斯兰教的区长助理在2014年拒绝为同性恋人证婚,还找了没有证婚资格的同事代替,导致婚姻关系无效。该区长助理被判入狱服刑5个月。(台湾“中央社”)

  相关阅读

  > 法国女市长拒绝主持同性婚礼
  > 组图:法国第一场同性恋婚礼 数百人见证
  > 组图:法国小镇的同性恋婚礼

查看更多 MarieBompard 同性婚姻 法国 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 nddm2017/1/7 17:26:00 发表的评论
法国很多绿绿
回复TA
网友 MG2017/1/7 2:15:00 发表的评论
法国有些地方太保守了,不如英国
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款