0身为同性恋,彼得·泰尔为何支持特朗普

2017-01-18 来源:36氪   关键字:PeterThiel DonaldTrump   【我要评论】  【我要投稿】

身为同性恋,彼得·泰尔为何支持特朗普
彼得·泰尔(Peter Thiel)在曼哈顿的公寓里受访

  Peter Thiel:苹果时代或已结束,特朗普的变革还是太少

  编者按:不惜与整个硅谷为敌,资助特朗普竞选总统,硅谷风投家Peter Thiel终于完成了他的又一笔精明投资。如今他已经成为特朗普总统核心团队的一员,同样也是科技行业在白宫最有影响力的人物。日前,Peter Thiel接受《纽约时报》记者Maureen Down采访,就候选总统特朗普、硅谷科技等一系列热点话题提出了自己的见解。

  特朗普的变革还是太少

  大多数人对特朗普过于猛烈的改革措施可能感到震惊,然而Peter Thiel却担心特朗普可能还走得不够远。“每个人都说特朗普的改革太多了,但我认为,也许特朗普的变革还是太少,对我来说,这似乎才是潜在的风险。”

  去年年末,在特朗普大厦由Peter Thiel精心策划的技术高管会议上,候选总统特朗普充满激情地握了握Peter Thiel的手。Peter Thiel当时的反应使得许多肢体语言专家甚至都进入了疯狂模式。有人说,Peter Thiel在同龄人面前受到宠爱时会显得很不自在,对此他解释道:“其实当时我在想,希望自己的这一行为在电视上看上去不要那么奇怪。”

身为同性恋,彼得·泰尔为何支持特朗普
2016年12月14日,泰尔和特朗普(Donald Trump)

  Peter Thiel向《纽约时报》记者否认自己安排了会议的座次。在当天的会议召开之前,尽管有许多人号召抵制,仍有20位科技界的大佬出席了会面。对于是否向“反特朗普”的科技大佬阵营,比如Jeff Bezos和Elon Musk施加压力,Peter Thiel说:“一开始,所有人都担心他们是唯一到场的。后来,所有人都担心他们会是唯一没到场的。公司越大,越不想被边缘化。”

  Peter Thiel接着说:“如果你是大公司CEO,都会直白说明自己不关心政治,或是表明政治立场。今年,大家却在比谁更能反对川普。‘如果川普赢了,我就吃袜子!’‘我吃鞋子!’‘我吃鞋子,然后光着脚移民墨西哥。’某种程度上,硅谷比曼哈顿都来劲。大选一周后,我和一些对冲基金的人聊了一下,他们之前并没有支持川普。突然,股市上涨了,他们想:‘我都不知道自己之前干嘛那么反对他。’”

  许多人谴责Peter Thiel为支持特朗普选举而给他125万美元,Peter Thiel解释称自己很久没有给特朗普钱了,而且125万美元也发挥不了什么作用,只是选举需要。

  批评者很想知道,为什么身为同性恋,他会支持特朗普,后者本身明明倾向于提名限制同性恋权利的大法官;同样,做为未来主义者,他又如何支持像特朗普这样的商人,使用化石燃料,将利润置于环境保护之上,还坚持认为可以逆转全球化效应、回到美国制造的人。Thiel说:“那是因为对年轻一代的期望在下降,这是美国历史上第一次发生这种情况,即使特朗普的某些方面比较复古,似乎想回到过去,我想,很多人都想回到过去,做过去的未来主义者,就像《杰森一家》和《星际迷航》一样,这些都在过去,却是面向未来的。”

  他此前就已经表达过这样的观点,硅谷并没有更好地实现过去的梦想。“手机让我们偏离初心,没有意识到,地铁发展已经100年之久。”Peter Thiel说,硅谷变成了这样一个地方,这里产生的应用程序可以发送像“Yo”这样的单词,现在的科技发展思路还不足够大到让我们的文明进入下一个水平。

身为同性恋,彼得·泰尔为何支持特朗普
2016年11月,泰尔在特朗普大厦

  Peter Thiel感兴趣的科技领域

  Peter Thiel对科技有着独特品味,他专注于延长生命的方法,对复杂的血液再生试验感兴趣,其中35岁以上的人将接受16至25岁人士的输血。Anne Rice(美国恐怖小说与情欲书写的代表作家)对这个实验给予了很大赞赏。“在这件事情中,吸血鬼相关的指责是最疯狂的,虽然输血可能有帮助,但可能也有有害因素,我们必须非常小心。”

  目前,受外界公众社会的影响,Peter Thiel还没有任何重要举动,但他正在从对这一领域感兴趣的投资者的数百项建议中进行筛选。

  另外,Peter Thiel也在使用人类生长激素,并且已经进军低温学领域。“我们必须以实验的态度对待所有医疗进程,不要踏入静谧的良夜(引用英国作家、诗人Dylan Thomas的代表作)。”当被问道,为什么硅谷里的每个人似乎都对不朽有着如此执着的痴迷,Peter Thiel反问:“为什么其他人对他们的死亡率如此漠不关心?”

  他曾经投资许多生物技术公司,并一直就科学方面为特朗普团队提供建议。“科学是技术之母,如今却陷入困难时代,”他说,“我对此有一些强烈的意见。今天,衰老仍然不是疾病的征兆。你不能开发可以停止衰老的药物。”

  苹果的时代结束了

  记者和他做“Yes or No”游戏时,观点之一是“苹果的时代结束了”,Peter Thiel毫不犹豫地回答了确定。“我们都知道,智能手机是什么样子,能做些什么。这不是Tim Cook的错,只是这个领域不会再有更多的创新了。”

身为同性恋,彼得·泰尔为何支持特朗普
2016年12月14日,特朗普、泰尔和苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)

  Thiel以“不走寻常路”著称,但对苹果的观点并非特别不寻常。他认为,这家科技巨头将难以继续创新,超越世人已知的iPhone。随着销售收入下滑,有分析师已经开始担心,市值超过6000亿美元的苹果没有看得见的“下一款伟大产品”,以遏制营业收入的下滑。

  苹果未能实现年度销售收入和利润目标,库克在上周的报告中责令高管降薪155万美元。这种情况是2009年以来首次出现的,更助长了怀疑声势。去年秋季,苹果还宣布缩减其“智能”汽车计划。该计划被普遍认为有可能培育出公司的下一款重量级产品。

  逆向投资者的反向思维模式

  Peter Thiel习惯于“翻转”思考,从反面思考常规的思维逻辑,查看是否是错误,他将其称为Pyrrhonian skepticism(康德式怀疑论)。这种思维方式常带给他意想不到的收获,比如,他甚至会想,自己最大的一笔投资Facebook是否助长了公众的从众心理。

  当被问及奥巴马总统任职八年期间没有任何伦理上的错误,Peter Thiel从反方面指出:“但有一点,没有腐败可以是一件坏事。这可能意味着事情太无聊了。”

  被问及是否担心利益冲突时,无论是为自己,还是出席技术会议的特朗普,他也从另一个角度思考:“我不想在这里忽视伦理问题,但我担心‘利益冲突’在政治中被过度武装。许多情况下,利益冲突的存在表明至少有人能理解。如果没有利益冲突,通常是因为人们不感兴趣。”

  此外,记者问到特朗普和Musk是否有相同之处,Thiel十分坦率地说,两个人都是“顶级销售人员以及具有传奇色彩的人物”。

  (译者:bnghj | 来源:36氪)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 科技业同志大佬花钱挺川普,被批“无脑”
  > 硅谷创投教父再挺川普 被“开除Gay籍”
  > 同性恋亿万富翁加入特朗普的“恐同团队”

查看更多 PeterThiel DonaldTrump 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款