1视频:金星讲述变性心路,感谢家人支持

2017-01-19 来源:搜狐娱乐   关键字:金星 达沃斯论坛 变性者   【我要评论】  【我要投稿】

  金星首谈变性心路:感谢家人 他们以我为荣

  搜狐娱乐讯:据成都商报报道,1月17日,达沃斯论坛首日,金星用英语讲述了自己的变性心路。她表示作为舞者,6岁时就很清楚自己要做女孩,在确定可以为此负责后选择手术。面对争议,金姐说:“如果你能理解我,我感谢你。如果不能,也没关系。”她感谢家人们对她的理解:“他们以我为荣。”

  金星因为父母对自己的理解,感到幸运。她谈到,妈妈知道她要做变性手术后很理解,称无论如何金星都是自己的孩子。金星原本很担心身为一个传统军人的爸爸会对此有抵触,没想到爸爸听到她选择变性的消息却说:“终于对了,恭喜你。”她的爸爸甚至去公安局帮她改了身份证性别,大方告诉他们:“我的儿子现在是女儿了。’

  对于自己的孩子,金星很开放,当她的儿子问道:“你怎么成了我妈妈?”金星机智回答:“如果我没有成为女人,我不能成为你的妈妈。社会不允许。因为我太爱你们了,我等你们太久了。我不得不成为母亲,我才能拥有你们。”她表示,如今孩子们成长健康。甚至孩子在学校被同学说:“你妈妈以前是男人。”也会坚强地回答:“那又怎样,关你什么事。”

  此外,金星还呼吁社会消除对同性恋的歧视,不贴“标签”。

  金星谈话部分内容:

  如果你理解我在做什么,我很感谢你,如果不理解,我说没关系,不同的生活而已。有人会问:你这样的人怎么能生活得这么好?面对这种话我就说,怎么就不行。

  金星1967年生,今年50岁,我是专业舞者。9岁起,我成为专业的古典芭蕾舞舞者,当时我还是小男孩。1999年我创立了中国第一所现代舞公司。我在6岁时就很清楚地知道自己要做个女孩,我19岁去美国学现代舞,我决定开始做自己了。到了我能完全为自己负责的27岁,我在北京做了变性。我母亲给我的第一次生命是中国人,我给自己的重生也要在中国。

  有一天我对妈妈说:“我想变成女人。”妈妈没有惊诧,只是说:“你确定吗?”我说:“我确定。”她只是说:“不论你是男孩还是女孩,你永远是我的孩子。我只希望你健康快乐,坚持跳舞,你跳舞太美了。”我说“我会努力”。

  我很担心爸爸,一个非常传统的军人,我对他说:“你的儿子要变成女儿了。”爸爸沉默了一分钟,抽完了一支烟。他看着我对我说:“终于对了,恭喜你。”甚至我爸爸去当地公安局改了我身份证上的性别。告诉他们“我的儿子现在是女儿了”。我很幸运,直到今天我妈妈也以我为傲。

  在80年代中国开放之前,我们不谈论同性恋问题,经常能看到两个男孩手拉手走在大街上,大家觉得他们是好朋友,好伙伴。今天,你看到两个男孩牵手,大家马上就会觉得,他们是同性恋吗?这种标签化让生活变得更敏感更复杂。所以我觉得中国社会在朝两个方向转变。一方面很紧绷。一方面开始慢慢理解。

  我领养了三个孩子,他们有一个如此复杂背景的妈妈。直到现在他们长大了,我对他们很开放。我儿子问我“你怎么成了我妈妈”。我说:“如果我没有成为女人,我不能成为你的妈妈。社会不允许。因为我太爱你们了,我等你们太久了。我不得不成为母亲,我才能拥有你们。”我的三个孩子健康成长,很开朗。甚至学校里同学说:“你妈妈以前是男人。”我儿子说:“那又怎样,关你什么事。”8岁的孩子能有如此坚强的语言,让人生很美好。

  (来源:搜狐娱乐)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 逆向自转的“金星”
  > 金星将首次担任电视红娘
  > 变性之后,Ta们的现实

查看更多 金星 达沃斯论坛 变性者 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 怎么活都是一辈子2017/1/21 13:36:00 发表的评论
金星适合变性,这种长相这种个头,如果不变性,给人一种男不男女不女的感觉,变性后很像女人,还有台湾的利菁(麻辣天后宫主持人)从骨子里就是女人,无法融入男儿身,所以变性是一种解脱,但这些都受到当下观念、意识形态、传统、技术等等多方面的影响,是各方因素综合在一起的结果,如果再过几百年或者几千年,这种人是否需要变性尚不可知,但肯定还会有新人类出现,也许借助于技术进步。这与中国的太监和裹小脚的女人有着本质的区别,前者是自愿的,后者是被迫的,人有高矮,不高不矮,胖瘦,不胖不瘦,男女,中性人,世界就是这样丰富多彩,包容的心能装下万紫千红。
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款