1调查发现美国宗教界对同性婚姻的支持率并不低

2017-02-07 来源:淡蓝网   关键字:民调 同性婚姻 宗教   【我要评论】  【我要投稿】

调查发现美国宗教界对同性婚姻的支持率并不低
2015年6月26日,全美同性婚姻合法第一天,一对男子在密歇根州结婚

  淡蓝网2月7日综合讯:美国最新调查发现,宗教界人士对婚姻平等的支持率比人们想象的高。

  根据“公共宗教研究所”(PRRI)在上个星期发布的民调报告,73%的美国犹太教徒支持同性婚姻合法化,只有21%表示反对;白人主流新教徒和白人天主教徒对同性婚姻的支持率也不低,赞成和反对者各占63%和28%。

  在美国穆斯林群体中,44%的受访者支持同志合法结婚,41%反对;黑人新教徒在这项议题上出现正反双方各占45%的情况;西班牙裔新教徒、摩门教徒、白人福音派新教徒和耶和华见证人教徒大多反对婚姻平等。

  除了考察宗教界的情况,PRRI还统计出美国人整体上对2015年同性婚姻在全美50个州合法化的态度——58%支持,32%反对。

  调查还发现,如果商业机构以“宗教信仰”为由拒绝服务同性伴侣,61%的美国人表示反对,30%赞成。上一年度的PRRI调查显示,反对和支持这种行为的美国人分别占59%和35%。

  这项民调是PRRI数据库《美国价值纵览》的一部分,共有40509人在横跨整个2016年的调查中接受采访。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 皮尤民调:多数美国基督徒接纳同性恋
  > 美国66%天主教徒认可同性伴侣抚养孩子
  > 大多数美国人反对歧视LGBT的法律

查看更多 民调 同性婚姻 宗教 PRRI 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 MG2017/2/9 16:51:00 发表的评论
宗教本来就应该与时俱进,否则宗教界至今还在猎巫、屠杀异端、禁止离婚呢
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款