1Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态

2017-02-07 来源:淡蓝网   关键字:Blued 新京报 耿乐   【我要评论】  【我要投稿】

Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态

  同志社交软件Blued宣布完成新一轮数千万元人民币融资,投资方为中国最具影响力的主流时政媒体新京报创立的山水从容基金。这是继去年6月份完成C和C+两轮共数亿元融资后,Blued在12个月内获得的第三次、总共第6轮融资。Blued CEO耿乐表示,在公司帐面资金充足并已盈利的情况下,此轮融资具有战略意义。

  投资方表示,他们看好Blued在垂直社交领域的领先优势和国际化发展势头,直播、电商、网游、大健康,以及娱乐内容方向的布局将会有新的爆发和增长,垂直社交将成为下一个风口。同时Blued对于帮助同志人群提高生活质量,助推防艾滋公益起到了积极的作用。

Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态
耿乐(左)在新京报主办的“寻找中国创客”中当选“年度中国创客”

  据艾瑞咨询、猎豹移动等第三方数据显示,Blued在同志社交领域市场占有率已超过九成。同时,耿乐透露,2016年Blued直播和移动营销营收数亿,公司国内业务已实现盈利。2017年,直播营收还将持续增长,此外,会员增值服务、游戏、大健康等业务版块,将为公司带来新的收入增长。

  去年4月份开始,Blued也全面进入海外市场。在泰国、越南和英国分别建立了办公室,推出了包含13种语言的国际版本,在秉持产品本地化、市场本地化和团队本地化的原则下,以社交和直播切入,快速抢占了泰国、越南、马来西亚、菲律宾、新加坡、印尼等东南亚地区的市场领先地位。11月,设立在英国的欧洲办公室也已全面启动产品优化和市场推广,并已成功签约了Gay Games Paris 2018,成为第十届世界同志运动会的主赞助商。

Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态
Blued成为第十届世界同志运动会的主赞助商

  去年底,Blued还宣布投资了美国同志社交应用Hornet,通过资本进驻方式,获取拉美和北美地区的市场份额。

  Blued是由公益机构转型社会企业,由WEB端公益网站转型移动社交而成。因此,公司非常注重发展公益事业。2016年世界艾滋病日,Blued向“中国社会组织参与艾滋病防治基金”捐款100万元人民币,公益负责人陈子煌也受到了国务院副总理刘延东的亲切接见。

Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态
耿乐宣布Blued向中国社会组织参与艾滋病防治基金捐赠100万元

Blued获新京报数千万战略投资 布局垂直社交生态
2016年12月1日,国务院副总理刘延东接见淡蓝公益负责人陈子煌

  此外,Blued的“互联网+HIV防控”的干预模式也受到了国家疾控中心、世界卫生组织、联合国艾滋病规划署的高度评价和充分肯定,并两次代表中国科技企业和公益机构在联合国大会发言,经验模式被UNAIDS印制成册在全球推广,成为中国经济与社会发展的良好背书。

  相关阅读

  > Blued在《新京报》发了整版广告,还拿了创客大奖
  > 重磅!Blued投资全球第二大同志社交网络Hornet
  > Blued入围2016中国App年度排行榜

查看更多 Blued 新京报 耿乐 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 wow2017/2/8 17:22:00 发表的评论
这是一种认可,一种积极的态度
点赞
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款