2孟加拉国LGBT在恐同阴影下人心惶惶

2017-02-13 来源:淡蓝网综合   关键字:孟加拉 恐同   【我要评论】  【我要投稿】

孟加拉国LGBT在恐同阴影下人心惶惶
孟加拉国LGBT杂志创始人曼南不幸被害

  孟加拉国两位同志活动家在去年被恐怖组织成员杀害后,当地LGBT(同性恋、双性恋和跨性别)社群人心惶惶,已经出柜的人士担心惹上杀身之祸,被迫重新躲进“衣柜”或流亡国外。

  LGBT在孟加拉国属于被边缘化的弱势群体,同性性行为被视为非法,可判无期徒刑。2014年,孟加拉国第一份LGBT主题杂志《Roopbaan》问世,杂志社屡遭恐吓。去年4月,杂志创始人曼南(Xulhaz Mannan)和他的朋友马加姆德(Tanay Majumder)在首都达卡的住所里被谋杀,基地组织分支承认行凶。

  一位不敢透露姓名、正在流亡的LGBT社群领袖说,“整个圈子的人都重新入柜”,所有社运活动和工作都被迫暂停,“这很可怕,我们从未想像过这种情况”。他表示,过去两年当地的LGBT活动家曝光率非常高,许多年轻人为他们当志愿者,但《Roopbaan》创始人遇害后,所有活动戛然而止。

  孟加拉国LGBT领袖中,至少十五人已逃亡出国,还有十余人也计划出走。他寄望有生之年能看到孟加拉国LGBT社群得以中兴,“也许再过五年,或者十年,希望我能活到那一天”。

  他认为孟加拉国跨性别群体正处于生死关头,但世人都在关注乌拉圭、印尼或马来西亚LGBT社群遭受歧视的问题,却对孟加拉国的情况漠不关心。他说:“这里很残酷,有人为此殉难。我觉得悲哀,也感到愤怒,但我会更加坚定。我们一定要做些事情,对抗这种残酷。”(苹果日报)

  相关阅读

  > 孟加拉国两名同性恋者被杀害
  > 恐怖组织宣称对孟加拉国同志被害案负责
  > 孟加拉国同志被害案疑凶落网

查看更多 孟加拉 恐同 相关文章

共有 2条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 20172017/2/14 22:55:00 发表的评论
可耻残酷的恐同国家
回复TA
网友 215522017/2/14 21:41:00 发表的评论
太悲哀了 这种国家
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款