1这位印度先生是22名“艾滋孤儿”的爸爸

2017-02-16 来源:淡蓝网   关键字:艾滋 防艾 印度   【我要评论】  【我要投稿】

这位印度先生是22名“艾滋孤儿”的爸爸

  淡蓝网2月16日综合讯:印度男子拉吉卜·托马斯(Rajib Thomas)拥有非常庞大的家庭,44岁的他和妻子几乎全天候忙于照顾他们的24个孩子,其中两人是亲生子女,另外22人都是感染艾滋病病毒(HIV)之后被父母遗弃的孤儿。

  来自印度孟买的拉吉卜刚刚被授予年度“印度先生”荣誉,当地人将他视为“英雄父亲”,孩子们则称他为“雷吉爸爸”(Papa Reji)。在日常生活中,妻子米妮·雷吉(Mini Reji)每天为一家人准备三餐,他负责确保孩子们获得良好的教育和医疗保健。

  拉吉卜回忆说:“2007年,我在医院外面遇见一位HIV检测呈阳性的小女孩,饥肠辘辘的她恳求我给她一些面条,但是那天我无法满足她的要求,于是答应下一次带面条给她。”

  “第二天我回到那里,得知女孩已经去世了。这件事令我非常悲痛。从那天起,我认为自己应该为这些孩子做些什么。”

这位印度先生是22名“艾滋孤儿”的爸爸

  拉吉卜联系到一位艾滋病专家,表达了收养“艾滋孤儿”的意愿。在这位专家的帮助下,两位被遗弃的婴儿来到拉吉卜的家里。

  为了改善拥挤的居住环境,拉吉卜在2009年租下更大的房子。他在接受《人在孟买》专访时说:“起初非常艰辛,但我们必须帮助孩子们度过困难时期,所以我们宁可放弃舒适的生活。渐渐的,周围的人们看到我们为这些孩子做的事情,开始捐赠床垫、食品和资金。”

  米妮补充说:“越来越多的‘艾滋孤儿’从不同的医院来到我们身边,四口之家已经慢慢扩大到24个人。我们努力确保没有任何孩子被这个家庭遗忘。有时我们会训斥他们,那是因为我们爱他们。我们在家里庆祝每一个人的生日,任何人生病都会得到及时的照顾。”

  拉吉卜为他拥有的不断扩大的家庭感到自豪,他说生活因此有了目标。“孩子们都叫我爸爸,而爸爸有责任保护孩子。我做的事情并不特殊,我只是照顾我的孩子。”

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  这位印度先生是22名“艾滋孤儿”的爸爸

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 艾滋 防艾 印度 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 MG2017/2/16 23:14:00 发表的评论
这个世界上最伟大的精神就是博爱
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款