3马来西亚短片鼓吹“治疗”同性恋

2017-02-16 来源:淡蓝网   关键字:马来西亚 恐同 治疗   【我要评论】  【我要投稿】

马来西亚短片鼓吹“治疗”同性恋

  淡蓝网2月16日综合讯:马来西亚伊斯兰发展局(JAKIM)制作了一部短片,看上去似乎在呼吁穆斯林改善他们对待同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)社群的态度,但短片在社交媒体上引起愤怒,因为它宣称性倾向可以“治疗”。

  短片中说:“某些穆斯林有非异性恋的性倾向,但仍然坚定地走在伊斯兰道路上。对他们来说,这是真主的考验。”接下来,短片开始介绍“改变”性倾向的方法,声称通过训练、禁食、用异性婚姻满足欲望等措施,就可以“矫正非异性恋的行为”。

  这部长约三分钟的马来语短片于四天前在Facebook发布后,引来数千条观点不一的评论。《马来西亚邮报在线》报道称,短片用“驯马”比喻“治疗”过程,并且建议穆斯林保持耐心,敦促身边的LGBT人士“悔改”,协助他们“回到异性恋的道路上”。

  英国《独立报》指出,所谓的性倾向“转换治疗”大多采取电击、催吐等手段,企图压制与生俱来的非异性恋倾向。医学界和科学界普遍认为这种“治疗”是具有潜在危害的伪科学,世界上已经有一些国家和地区立法禁止此类做法。

  《星洲日报》在前天的报道中说,马来西亚知名律师西蒂·卡希姆(Siti Kasim)批评伊斯兰发展局“玩弄宗教,试图让大马退回石器时代”。她说:“他们应该把他们所说的道德和教条留给自己,然后闭上他们的嘴。”

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 马来西亚民调:年轻人和知识分子更接纳同性恋
  > 世卫组织美洲分部:同性恋“转化治疗”危害严重
  > 世界精神病学协会呼吁停止“治疗”同性恋

查看更多 马来西亚 恐同 治疗 相关文章

共有 3条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 wow 回复的评论
一刀切不可取。并不是每个穆斯林都这样极端的。
这个世界上的仇恨已经够多了。
网友 xdxd 发表的评论
绿畜人人避而远之是有原因的,垃圾宗教
回复TA
网友 hugayou 回复的评论
我不认为应该避而远之,而是应该团结起来、从暗处尽可能地制造合法的方式灭绝它们
网友 xdxd 发表的评论
绿畜人人避而远之是有原因的,垃圾宗教
回复TA
网友 xdxd2017/2/17 3:50:00 发表的评论
绿畜人人避而远之是有原因的,垃圾宗教
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款