1菲律宾总统改口反对同性婚姻合法化

2017-03-21 来源:淡蓝网   关键字:菲律宾 同性婚姻 杜特尔特   【我要评论】  【我要投稿】

菲律宾总统改口反对同性婚姻合法化
3月19日,菲律宾总统杜特尔特(中)在缅甸首都出席会议

  淡蓝网3月21日综合讯:菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)在一次演讲中说,菲律宾在短时间内不会实现同性婚姻合法化。这一言论与他在竞选期间表达的立场形成对比,当时他宣布将推动婚姻平等立法。

  杜特尔特于19日在缅甸首都内比都的菲裔社区会议上发表长篇演讲,谈及性倾向和性别认同。根据《纽约时报》记者取得的演讲记录,杜特尔特称婚姻关系只能存在于异性之间,因为“这是法律规定的”。

  将于下周年满72岁的杜特尔特断言自己不反对任何人的性倾向,而且透露他的两个兄弟和一些表亲是同性恋。但他强调菲律宾是“亚洲天主教的堡垒”,而天主教会仍然反对同性婚姻。

  杜特尔特还提到一位跨性别女子登上美国《时代》杂志封面的事情,他说:“这是他们的文化,不适用于我们,因为我们是天主教徒。”媒体分析认为,杜特尔特这番话相当于否定跨性别群体的合法性。

  大约一年前,杜特尔特曾在大选之前的论坛上被问及会不会推动同性婚姻合法化,他的答复是“会的”,并且说婚姻应该属于“亚当、夏娃和同性恋”。但是他在去年5月胜选之后,一直没有采取行动兑现承诺。

  目前菲律宾不允许同性结婚或民事结合,也没有禁止性倾向歧视的法律。今年2月,菲律宾参议员洪蒂维罗斯(Risa Hontiveros)提交了保护LGBT人士的法案,但审议计划被众议院推迟。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

查看更多 菲律宾 同性婚姻 杜特尔特 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 MG2017/3/24 3:54:00 发表的评论
出尔反尔,鄙视!
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款