库克证实国行红色iPhone收入将捐助防艾机构

2017-03-23 来源:网易科技   关键字:TimCook iPhone 苹果

库克证实国行红色iPhone收入将捐助防艾机构

  库克证实国行红色iPhone收入将用于捐赠艾滋基金

  网易科技讯3月23日消息:据外媒MacRumors报道,苹果日前面向中国消费者推出红色特别版iPhone 7,外媒MacRumors联系到苹果CEO蒂姆·库克,询问红色iPhone 7的收入是否会捐助防治艾滋病的慈善机构。

  MacRumors:我们注意到,苹果在中国区官网上线销售红色iPhone 7上并没有(PRODUCT)RED标志,您是否会将红色iPhone在中国的收入捐赠给艾滋病病毒/艾滋病防治机构呢?

  蒂姆·库克回应:我们在全球每个国家销售的每一部iPhone 7和iPhone 7 Plus都会给全球基金捐款。

  有人猜测中国版红色iPhone之所以没有标注(PRODUCT)RED或是由于中国法律明文规定“境外非政府组织在中国境内不得从事或者资助营利性活动”。不过库克的回应证明,无论有没有慈善标识和明文宣传,苹果的捐款承诺并不会改变。

库克证实国行红色iPhone收入将捐助防艾机构

  3月24日起,苹果面向40多个国家提供红色特别版iPhone 7。此前苹果有多款iPod和保护壳产品都推出了红色慈善特别版,iPhone还是第一次。苹果称新手机颜色是对苹果与(RED)慈善机构十多年合作关系的延续,为客户提供为全球基金做捐助的途径,同时让世界距离“无艾滋一代”更进一步。

  在同一份新闻稿中,(RED) CEO Deborah Dugan表示苹果是该基金最大的捐赠企业,苹果为这一慈善机构捐款超过1.3亿美元。全球基金通过提供具体的“检测、咨询、治疗和预防计划”来帮助消除艾滋病毒的母婴传播。

  在手机之外,其他苹果的(PRODUCT)RED产品还包括:iPod系列、Beats Solo 3无线耳机、Beats Pill +便携式音箱、iPhone 7智能充电保护壳以及各种产品配件。

  (来源:网易科技)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  库克证实国行红色iPhone收入将捐助防艾机构

  淡蓝公益:北京地区检测指南

  相关阅读

  > 苹果上线红色特别版iPhone 7
  > 联合国艾滋病规划署:你知道红色iPhone的由来吗?
  > 苹果力挺防艾公益 已捐款7000万

查看更多 TimCook iPhone 苹果 ProductRED 相关文章