0时评:父母应该试着理解同志子女

2017-03-27 来源:自由时报   关键字:同性婚姻 同志话题   【我要评论】  【我要投稿】

时评:父母应该试着理解同志子女

  家长反对同婚 CEO牵着走红毯

  文:蒋明白

  某银行的网站最近上传了一段视频:在该银行任职的女性员工张怡贞(Jennifer),有一个交往长达11年的同志情侣邱于珊(Sam),但是由于Jennifer父母的强烈反对,因此在张、邱两人去年举行的婚礼中,竟是由公司的CEO代替父亲,牵着Jennifer走上红毯。

  根据Jennifer的说法,面对父母对她同志身份的强烈反弹,她也曾经试着努力改变自己,像是她和男人交往过,还一度想用“假结婚”来满足父母的要求,但是,她终究还是无法违背自己喜欢同性的心意。

  而相对的,Jennifer父母的反同意志也是异常的坚定,之前,她的父母看到Sam到家里拜访,就会毫不客气地“叫她滚”,而在女儿决定结婚后,他们就直接拒绝和Jennifer继续往来,当然也就没有出席“她们的婚礼”。

  平心而论,大多数父母不能接受同志子女的原因,还是在于担心孩子会受到歧视或排斥,可是,当Jennifer的结婚视频都能在公司网站公开播放,而且还能请到CEO牵她步入礼堂,就可以充分证明Jennifer和Sam的同性婚姻,已经得到了同事的支持和祝福,那她的父母还有什么可担心的呢?

  另一方面,让天下父母最放心不下的,应该就是孩子是否能有一个值得托付终身的伴侣,那么,面对社会有那么多的离婚夫妻,再看看自己的女儿有个交往11年的稳定对象,那还有什么理由去反对,甚至是搞到亲子间不再往来呢?

  因此,我才要很不礼貌地说:假如我们的社会真的存在反同现象,那Jennifer的爸妈也算是帮凶之一;为什么你们就不能放下无谓的面子问题,而试着去理解女儿,进而帮助改善社会的反同氛围呢?

  (同性恋有哪些难言之隐?异性恋父母又该如何试着理解同志子女?通过gayproudly@hotmail.com这一平台,欢迎异性恋和同性恋,一同公开讲明白!)

  (来源:自由时报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关视频:这家大公司的CEO帮同志员工办婚礼

查看更多 同性婚姻 同志话题 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
生活专题 / SPECIAL

他们正在评论……