1同志就是同志,无庸置疑

2017-04-11 来源:自由时报   关键字:教育 性平 同志话题   【我要评论】  【我要投稿】

同志就是同志,无庸置疑

  文:蒋明白

  三月初一则外电报道,在同志圈引起了广泛的流传——美国一位大学教授给学生出了一份作业问卷,其中的问题包括:

  · 你认为何种原因造成了你的异性恋倾向?
  · 你从何时开始确定自己是异性恋?
  · 你的异性恋倾向有没有可能是暂时性的?
  · 你考虑过通过心理治疗,改变自己的异性恋倾向吗?

同志就是同志,无庸置疑

  对所有的异性恋学生而言,这大概都算是一份无从回答的无厘头作业,但是这位教授出题的本意,是希望学生能因此进行反思,因为只要将这些问题中的“异性恋”全部改换成“同性恋”,就是每位同志都曾经遭遇过的质疑。

  作家林贤修曾经在文章中写道,许多学生一旦向辅导老师或家长提出“我可能是同志”这样的疑问,对方的反应必定是不断地提醒你,“你现在年纪还小,怎么能确定自己是同志呢?说不定这只是你的暂时性错觉”,“你又没有和异性谈过恋爱,怎么就能肯定自己是同志呢?说不定是让你心动的异性还没有出现而已”。

  林贤修因此向异性恋提出同样的质疑:你又没有和同性谈过恋爱,怎么能确定你不会爱上同性呢?你又如何能肯定,你现在喜欢异性,不会是一种暂时性的错觉呢?

  其实,这位美国教授所出的题目,更值得所有台湾家长进行反思,因为就在三月初的一场反性平教育的活动中,一位刘姓小学老师就公开表示:“性别教育会塑造孩子的价值观,但在幼儿园、小学就教育什么是同志还太早,应该要等到18岁以后。”

  试问,是否也要教导小学生,应该等到他们18岁以后,再决定自己到底是不是异性恋?

  (同性恋有哪些难言之隐?异性恋父母又该如何试着理解同志子女?通过gayproudly@hotmail.com这一平台,欢迎异性恋和同性恋,一同公开讲明白!)

  (来源:自由时报)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  相关阅读

  > 直人看到这些问题,尴尬症都要犯了
  > 同性恋学生遭欺凌,台湾医学界呼吁重视
  > 多元性别教育是为了理解与尊重

查看更多 教育 性平 同志话题 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 MG2017/4/12 9:04:00 发表的评论
作为一个在中学时候海扁过直男的gay,我想说那个时候如果有教育我们尊重,我也不会欺负他们
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
生活专题 / SPECIAL

他们正在评论……