台湾扩大执行艾滋病毒自检计划

2017-04-12 来源:中新网   关键字:防艾 艾滋

  台湾扩大执行艾滋自我筛检计划

  中新社台北4月11日电(记者 龙敏 刘舒凌):台湾行政当局“疾病管制署”11日公布,当天起开放艾滋唾液筛选试剂索取,预计提供1.5万人次筛检服务。此举旨在帮助不知自己感染艾滋病毒的感染者掌握自身健康状况,避免病毒继续传播。

  去年9月,“疾管署”在台湾9个县市试办为期3个月的“在家艾滋自我筛检计划”,共发出4812支试剂,民众上网登记资料2200人次,有25人发现呈阳性;其中四成民众为第一次接受艾滋筛检。

  “疾管署”副署长罗一钧表示,据估计,台湾仍有约25%的感染者并不知道自己感染病毒,唯有透过筛检、掌握健康状况,才能避免传染他人,并及早接受医疗照护。

  11日起,民众除能在19个县市卫生局及4家民间团体所设的定点及自动服务机器支付费用、取得试剂外,今年特别新增便利店取货服务,民众支付试剂费及物流费后,可就近于指定便利店取得试剂。

  罗一钧介绍,该计划将持续到今年年底。

  统计显示,截至3月底,台湾累计通报艾滋感染者达34076人,目前存活者为28401人;另外今年1月至3月通报新增感染人数为653人。

  (来源:中新网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  台湾扩大执行艾滋病毒自检计划

  淡蓝公益:北京地区检测指南

查看更多 防艾 艾滋 相关文章