2艾伦出柜20年了,社会对同性恋的态度今非昔比

2017-04-17 来源:淡蓝网   关键字:DeGeneres 女同 出柜   【我要评论】  【我要投稿】

艾伦出柜20年了,社会对同性恋的态度今非昔比
艾伦·德杰尼勒斯

  淡蓝网4月17日综合讯:1997年4月14日,美国喜剧明星和脱口秀名嘴艾伦·德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)通过《时代》出柜,那一期杂志的封面上写着:“是的,我是同性恋。”20年后的同一天,《时代》官网刊发文章,简述艾伦在这些年里的遭遇,反映社会对同志态度的改变。

  文章中说,艾伦出柜的消息在20年前震惊了许多人,让人们吃惊的不只是她的性倾向,更在于她冒险挑战公众的接受能力。当时的艾伦正在情景喜剧中担纲主角,出柜后的她成为美国电视史上第一位公开同志身份的节目主角。对于那个年代的观众、电视台和赞助商来说,这是很敏感的事情。

  在《时代》收到的读者来信中,有人称赞艾伦“非常勇敢”,有人抨击她“公然冒犯传统”,还有人发誓再也不看她的节目,电视行业的专家也预测艾伦的职业生涯将受到影响。没过多久,一些赞助商宣布中止在艾伦的节目中投放广告。讽刺的是,当年抽出广告的JC Penney等公司,多年后重新请回艾伦,担任他们的形象代言人。

艾伦出柜20年了,社会对同性恋的态度今非昔比

  在1997年的专访中,艾伦坦言自己并不希望被贴上“女同性恋演员”标签或者成为同志社群的发言人,出柜只不过是为了对自己诚实。她说:“以前我没有出柜,是因为我觉得人们还没法像现在这样接受事实。如今我感到自由自在,即使遭遇挫折,我也不担心事业受损,因为我已经掌控自己的一切,没人可以伤害我。”

  此后20年里,艾伦确实一度面临事业危机,但她不仅走出低谷,而且取得巨大成功。去年,她被授予美国总统自由勋章,奥巴马在颁奖时说:“我们走过漫长的路程,才来到法律面前婚姻平等的今天。我们很容易忘记,艾伦在大约20年前向公众出柜,需要付出多大的勇气。这不仅对LGBT社群很重要,对我们所有人来说同样重要。”

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 全美最搞笑的人:同志名嘴艾伦小传
  > 奥巴马为艾伦·德杰尼勒斯颁发自由勋章
  > 名嘴艾伦留名星光大道 同性妻子力挺

查看更多 DeGeneres 女同 出柜 相关文章