0印度立法禁止歧视艾滋病毒感染者

2017-04-18 来源:环球网   关键字:艾滋 防艾 印度   【我要评论】  【我要投稿】

印度立法禁止歧视艾滋病毒感染者

  消除艾滋偏见出大招?印度颁布新法禁止歧视HIV患者

  环球网综合报道:英国《卫报》4月13日报道称,印度颁布的一项禁止歧视艾滋病毒(HIV)感染者的法规引发了民众激烈讨论,该法在印度具有里程碑式意义。

  报道称,印度是南亚第一个通过颁布法律,禁止人们歧视其国内2100万艾滋病毒感染者的国家,此外印度政府还重点关注到了艾滋病感染者的工作、住房、教育和住院等问题。

  印度议会在4月13日通过了有关艾滋病毒和艾滋病预防及控制的草案,对饭店、商店等公共场所的工作人员拒绝艾滋病病毒感染者进入的情况,从法律上做出了禁止性规定。

  2016年,联合国报告称,印度有100万HIV携带者正在接受治疗。在印度的大城市,歧视艾滋病患者的事例已有减少,但在更保守的小城镇和农村地区,对艾滋病毒携带者的敌意仍然根深蒂固。携有HIV的孩子被剔除出校,成年人遭解雇,家人拒绝他们回家,甚至因为没有医生愿意碰触他们,医院也拒绝为其提供治疗。4月11日,印度卫生部长纳达(JP Nadda)对该法案表示赞扬。

  但有人反对“所有州政府必须设立政府巡查员,调查违反新法律案件”这项要求。其中,政府必须“尽可能”为艾滋病毒携带者提供免费治疗的规定遭到抵制。印度Naz信托基金的创始人高普兰(Anjali Gopalan)说:“这是严重的(法律)漏洞。当各邦政府执行联邦法律时,他们也制定了自己的规则,这些规则可以轻而易举地削弱监察员的要求标准。但尽管如此,该法律在印度仍受到欢迎,因为它至少赋予了HIV携带者一些追索权以及(自我)保护权。

  (实习编译:李霞霞 | 审稿:田瑞哲 | 来源:环球网)

  本文仅代表作者个人观点,与淡蓝网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站转载仅限于非商业性信息传递之用,如无特别声明,本站转载之各种内容之版权均属其著作权人所有。如果我们的转载行为侵犯了您的正当权益,请联系我们,我们将在最短的时间内删除,并致以歉意。

  印度立法禁止歧视艾滋病毒感染者

  淡蓝公益:北京地区检测指南

  相关阅读

  > 这位印度先生是22名“艾滋孤儿”的爸爸
  > 印度艾滋儿童救命药断货 数百人联名上书总理
  > 印度同性恋王子戈希尔宣传防艾

查看更多 艾滋 防艾 印度 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款