0经典同志片《莫里斯》修复版5月重映

2017-04-21 来源:淡蓝网综合   关键字:同志片莫里斯   【我要评论】  【我要投稿】

经典同志片《莫里斯》修复版5月重映
《莫里斯》剧照

  今年是经典同志电影《莫里斯》(Maurice)问世30周年,数码修复版将于5月26日在台湾重映,译名为“墨利斯的情人”。

  《莫里斯》改编自著名作家爱德华·摩根·福斯特(E.M. Forster)的小说,由詹姆斯·伊沃里(James Ivory)执导。1987年,影片中的两位男主角休·格兰特(Hugh Grant)和詹姆斯·维尔拜(James Wilby)一同荣登威尼斯影帝。另一位男演员鲁珀特·格雷夫斯(Rupert Graves)是热门英剧《神探夏洛克》里的探长,当年的他还是23岁的小鲜肉,不仅上演同性床戏,更有正面“遛鸟”的镜头。

经典同志片《莫里斯》修复版5月重映

  导演伊沃里曾经将三部福斯特的文学作品搬上大银幕,除了《莫里斯》,还有《看得见风景的房间》(A Room with a View)和《霍华德庄园》(Howards End)。片商将三部影片包装成“福斯特三部曲”进行重映,其中《莫里斯》修复版在柏林国际电影节上发行。

  许多年前,《莫里斯》和《看得见风景的房间》在台湾首次上映,都因尺度问题对男主角正面全裸的画面进行了雾化处理。现在,这些镜头将一刀不剪,完整再现。(联合报)

经典同志片《莫里斯》修复版5月重映
左起:詹姆斯·维尔拜、鲁珀特·格雷夫斯、休·格兰特

查看更多 同志片莫里斯 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款
推荐新闻 / NEWS
影视专题 / SPECIAL
他们正在评论……