1尼日利亚53名男子因“同性婚礼”被捕

2017-04-21 来源:淡蓝网   关键字:尼日利亚 恐同 非洲   【我要评论】  【我要投稿】

尼日利亚53名男子因“同性婚礼”被捕
资料图

  淡蓝网4月21日综合讯:尼日利亚53名男子昨天被指控涉嫌举行同性婚礼,根据该国的反同法律,他们一旦被定罪,将面临10至14年徒刑。

  美联社报道,这些男子于当地时间15日在尼日利亚北部城市扎里亚的一家酒店里被捕,警方昨天宣称他们试图为一对同性恋人举办结婚仪式,并指控他们“属于非法社群中的团伙”。警方说,被告的年龄都在20至30岁之间,准备结婚的情侣已经逃走。

  辩护律师在接受当地报纸《高端时报》采访时说,被告大多是学生,他们参加的活动并非同性婚礼,而是生日派对,但他们被非法拘留超过24小时,目前已被保释,法院将于5月8日审理本案。

  法新社指出,尽管尼日利亚前总统乔纳森在2014年签署了一系列严厉的反同法律和同性婚姻禁令,但许多同性伴侣仍会举行非正式的结婚仪式,曾有12人因涉嫌参加同性婚礼被捕,警方称他们将婚礼伪装成生日派对。

  根据BBC资料,基督教福音派运动在尼日利亚南部影响甚巨,而北部地区的民众强烈支持伊斯兰教法,这两派势力都极端反对同性恋。

  淡蓝网/Blued专稿,转载请注明来源。

  相关阅读

  > 尼日利亚总统签署反同性恋法案(图)
  > 尼日利亚12名“同性婚礼”参加者被捕
  > 尼日利亚上演同性恋“驱魔”闹剧(图)

查看更多 尼日利亚 恐同 非洲 相关文章

共有 1条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

网友 啊啊啊2017/4/21 8:52:00 发表的评论
各色宗教遗毒无穷
回复TA

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款