0冠军级钢管舞男:别在意旁人眼光

2017-05-05 来源:淡蓝网综合   关键字:钢管舞 汤允礼   【我要评论】  【我要投稿】

冠军级钢管舞男:别在意旁人眼光
汤允礼

  24岁男生汤允礼迷上了钢管舞,练就一身高超舞技,更勇夺亚洲冠军。不过,这段路坎坷不平,家人一度误以为他是男妓。

  来自马来西亚的汤允礼在十年前观赏了钢管舞和空中舞,深深爱上这种视觉震撼,立刻报名学习。他说:“我背着家人偷学,后来被表姐发现。”起初家人不接受也不支持,想方设法阻止他上课。“家人断绝经济支持,还联系钢管舞学校,要求禁止我上课。他们希望我成为律师。”

  他决定放弃法律课程,从家里搬出去,早上做售货员,晚上在脱衣舞店工作赚钱。他抹着眼前的钢管说:“家人曾以为我为了跳钢管舞做男妓,但我算是幸运的,其他人要做的那些事我都不用做,我只负责表演。虽然在脱衣舞店工作,但当时我不需要脱衣,只是表演钢管舞。”

  辛苦赚钱的同时,他在当地一所学校上夜课,每星期苦练20个小时。为了掌握优雅的形体动作,他甚至练到脚筋受伤。“其实皮肤接触钢管表面是很痛的,尤其是男人的脂肪相对较少,腰和大腿内侧等部位,夹钢管是非常痛的。”

  幸好汤允礼天份高,很快便参加国际赛事并取得好成绩,包括2013年亚洲钢管舞锦标赛冠军和2014年新加坡钢管舞挑战赛冠军。

  三年前,他越洋赴港执教,觉得香港人虽然开通得多,但男生跳钢管舞仍会遭遇异样眼光,总会有人问:“你是不是同性恋?”他神态自若地说:“我也被人问过很多次,但我不回避这个问题,我会反问:我是Gay,有问题吗?”

  他表示,最需要突破的,是不要介意旁人的眼光,“如果你太在意,很多事就无法做成”。(苹果日报)


视频:汤允礼在新加坡参加钢管舞挑战赛

查看更多 钢管舞 汤允礼 相关文章

共有 0条评论 查看更多评论>>网友评论

以下为网友个人看法,不表明淡蓝网同意其观点或证实其描述。

 

     

  • 尊重网上道德,遵守国家各项相关法律法规
  • 请勿发布交友、商业广告、辱骂等相关信息
  • 承担一切因您的行为而导致的相关法律责任
  • 管理人员有权保留或删除留言中任意内容
  • 本站有权在淡蓝网站内转载或引用您的评论
  • 在此留言即表明您已经阅读并接受上述条款